Vous aussi vous avez des bananes très très mûres qui désespèrent dans votre corbeille à fruits?
Ne cherchez plus quoi en faire, voila la recette idéale !!
Après le cake aux bananes et aux pépites de chocolat que j’ai fait par ici, voici une autre recette.
J’ai réalisé cette fois-ci un Banana Bread aux raisins secs.
Ingrédients :
250 g de farine
150 g de sucre
2 oeufs
85 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 bananes (très) mûres
2 cs de lait
2 poignées de raisins secs
1 cc de cannelle
1 cs de crème entière
Une pincée de sel
Préchauffez le four à 170°C.
150 g de sucre
2 oeufs
85 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 bananes (très) mûres
2 cs de lait
2 poignées de raisins secs
1 cc de cannelle
1 cs de crème entière
Une pincée de sel
Préchauffez le four à 170°C.
Mettez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans le bol de votre robot.
Ajoutez les bananes écrasées, le beurre fondu et le lait et fouettez le tout.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la crème, la cannelle et les oeufs (un par un).
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 minutes.
Astuce : Si vous n’êtes pas fan de raisins secs, remplacez les par des pépites de chocolat
29 commentaires
Je ne fais pas la meme recette ( j'ai une recette US que j'adore ^^ ) mais le banana bread est souvent realise chez moi pour les petits-dej !<br />Bon WE Salma. Bises gourmandes.
je me servirai bien !!!<br />bises
Arf dommage, il ne me reste qu'une seule banane, ce n'est pas suffisant, non ?
Coucou Kaellie!!! On sent plus le goût de la banane avec deux mais si tu n'en as qu'une tu peux tester quand même!! :p tu me diras ce que tu en as pensé! :p
Olalala toujours au top la Salma 😉
Miam qu'est ce que ça a l'air bon 🙂 moi les desserts à la banane j'adore ça 🙂 J'ai déjà essayé de faire un marbré avec des rondelles de banane, trèèèès bon, mais il ne faut pas en mettre trop sinon on ne sent que ça.Bonne journée à toi, à bientôt, bises bises.<br /><br />Clara
Que ça a l'air bon! Pour moi, ça sera des pépites de chocolat 😉
j'adoooooooore!!bisous
Il m'a l'air d'un moelleux sans pareil!!!(toujours pas reçu les cartes , j'espère ce matin!!<br />bizzzzzzzzzz
avec des pepites de choc pour moi 🙂 Je te souhaite un excellent weeekend, bises<br />Lou
Miam, j'adore ^^
mmmm de trés beau reette bravo ma bell ebizzzhttp://blogdeamel.over-blog.com/
très utile pour recycler
idéale pour un petit goûter et une bonne façon d'utiliser les bananes délaissées dans le compotier!<br />bises<br />sicacoco
hihi j'adore ce genre de cakes bien complet =) pleins d'energie pour la journée vraiment trop topp =)
une très bonne idée que voilà!! bon we
je pense que cette recette va souvent me servir ! lol
Bonsoir, c'est une très bonne idée. C'est vrai que parfois je ne sais pas bien quoi faire de ces bananes qui restent dans le réfrigérateur et dont personne ne veut. Ta recette vient à point. Bonne soirée. Sylvie.
on ne met JAMAIS des bananes au réfrigérateur!!!!! elles noircissent !! la banane craint le froid !!!!
Depuis que j'ai découvert que finalement j'aimais la banane dans les gâteaux, je n'arrête plus de banané bread. Je note ta recette, on a jamais assez de pain de banane dans ses tiroirs.
Très bonne idée pour les bananes qui murissent tellement vite!!! Une bonne recette!
très sympa ce cake. bon dimanche