Banana bread à ma façon

Vous aussi vous avez des bananes très très mûres qui désespèrent dans votre corbeille à fruits?
Ne cherchez plus quoi en faire, voila la recette idéale !! 
Après le cake aux bananes et aux pépites de chocolat que j’ai fait par ici, voici une autre recette.
J’ai réalisé cette fois-ci un Banana Bread aux raisins secs.

Ingrédients :
250 g de farine
150 g de sucre
2 oeufs
85 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 bananes (très) mûres
2 cs de lait
2 poignées de raisins secs
1 cc de cannelle
1 cs de crème entière
Une pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C.

Mettez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans le bol de votre robot.
Ajoutez les bananes écrasées, le beurre fondu et le lait et fouettez le tout.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la crème, la cannelle et les oeufs (un par un).
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 minutes.

Astuce : Si vous n’êtes pas fan de raisins secs, remplacez les par des pépites de chocolat 

29 réflexions au sujet de “Banana bread à ma façon”

  1. Je ne fais pas la meme recette ( j&#39;ai une recette US que j&#39;adore ^^ ) mais le banana bread est souvent realise chez moi pour les petits-dej !<br />Bon WE Salma. Bises gourmandes.

    Répondre
  2. Miam qu&#39;est ce que ça a l&#39;air bon 🙂 moi les desserts à la banane j&#39;adore ça 🙂 J&#39;ai déjà essayé de faire un marbré avec des rondelles de banane, trèèèès bon, mais il ne faut pas en mettre trop sinon on ne sent que ça.Bonne journée à toi, à bientôt, bises bises.<br /><br />Clara

    Répondre
  3. Bonsoir, c&#39;est une très bonne idée. C&#39;est vrai que parfois je ne sais pas bien quoi faire de ces bananes qui restent dans le réfrigérateur et dont personne ne veut. Ta recette vient à point. Bonne soirée. Sylvie.

    Répondre
  4. Depuis que j&#39;ai découvert que finalement j&#39;aimais la banane dans les gâteaux, je n&#39;arrête plus de banané bread. Je note ta recette, on a jamais assez de pain de banane dans ses tiroirs.

    Répondre

Laisser un commentaire