Vous commencez à bien me connaitre, et vous savez surement que les petits-déjeuners et moi, c’est une grande histoire !
J’ai encore craqué!
J’ai choisi cette brioche par ce qu’elle contient deux fois moins de beurre que dans la recette que je vous propose ici.
Et je ne regrette pas du tout!
Une vidéo est disponible sur ma chaîne Youtube (pensez à vous y abonner il y a plus de 100 vidéos !)
Et voici la version rédigée de cette brioche :
Ingrédients :
500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
4 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère (8g)
1 cc de sel
70g de beurre mou
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf
1 jaune d’oeuf
Mettez dans votre robot les ingrédients dans l’ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage.
Si vous n’en avez pas, ça marche aussi à la main… ça demande juste un peu plus de temps, et d’huile de coude ! :p
Si vous n’en avez pas, ça marche aussi à la main… ça demande juste un peu plus de temps, et d’huile de coude ! :p
Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.
Badigeonnez votre brioche de jaune d’oeuf et laissez-la lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Enfournez pendant 45 minutes environ à 170°(démarrez la cuisson à four froid ou tiède).
Et le tour est joué !
Et le tour est joué !
Bon appétit et bon dimanche !
176 commentaires
Je trouve ta brioche magnifique et franchement elle a l'air réussie !! Ton moule a cake est de combien de cm ? parce que j'ai peur qu'en gonflant la mienne déborde de partout … bizzz
bonjour, je cherchais à faire une belle brioche filante comme celle ci j’espere la réussir
un choix très gourmand! bonne ronde
ce sera la prochaine invitée à ma table 🙂 <br />bises <br />bonne ronde <br />ps : ravie d'avoir fait ta connaissance en "vrai"
tu tiens bien au nom de ton blog, chaque fois que je passe par ici c'est plein de couleurs ! bonne ronde
Miam… Elle est ravissante ta brioche…<br />Bonne ronde 😉
Magnifique! bonne ronde!
Merci de ta participation 🙂
Elle est juste sublime cette brioche !
En plus d'être délicieuse, elle est magnifique et avec peu de beurre, je note!! Bises et bonne ronde 🙂
Magnifique!!! J'adore, et cette mie…………miammmm!!!!!
Merci d'avoir honoré aussi bien ma brioche, du coup je pense que je vaie en refaire une, elle me fait encore plus envie sur ta photo<br />à bientôt<br /><br />Magali de La Cuisine à Sassenay
Elle est magnifique cette brioche, miam !! bises
Wouahhhh, elle est superbement bien réussie cette brioche!! Bravo et bonne ronde.
Eh ben elle est magnifique! Sans MAP, je suis bluffée!
Quelle belle brioche ! rien que de la voir on aimerait pouvoir en manger une bonne part. Elle a l"air extra ! tu me donne envie de la tester. <br />A bientôt,<br />Bises
Elle est magnifique !!! Tu es douée !!!! :))<br />Bon dimanche, bisous
Splendide !!!!!!
Elle est sublime… J'adore !
ta brioche est magnifique!!!!
elle est superbe, la photo est aussi extra et en plus elle a l'air toute filante, miam :)<br />Bon après midi et bonne Ronde !