Vous commencez à bien me connaitre, et vous savez surement que les petits-déjeuners et moi, c’est une grande histoire !
J’ai encore craqué!
J’ai choisi cette brioche par ce qu’elle contient deux fois moins de beurre que dans la recette que je vous propose ici.
Et je ne regrette pas du tout!
Une vidéo est disponible sur ma chaîne Youtube (pensez à vous y abonner il y a plus de 100 vidéos !)
Et voici la version rédigée de cette brioche :
Ingrédients :
500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
4 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère (8g)
1 cc de sel
70g de beurre mou
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf
1 jaune d’oeuf
Mettez dans votre robot les ingrédients dans l’ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage.
Si vous n’en avez pas, ça marche aussi à la main… ça demande juste un peu plus de temps, et d’huile de coude ! :p
Si vous n’en avez pas, ça marche aussi à la main… ça demande juste un peu plus de temps, et d’huile de coude ! :p
Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.
Badigeonnez votre brioche de jaune d’oeuf et laissez-la lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Enfournez pendant 45 minutes environ à 170°(démarrez la cuisson à four froid ou tiède).
Et le tour est joué !
Et le tour est joué !
Bon appétit et bon dimanche !
176 commentaires
Huuuuummmm, trop trop bon ^^
elle est trop jolie!!un choix bien gourmand ma belle!!bizz et bonne ronde!!
Elle est superbe ta brioche whaou
Elle est magnifique ta brioche
Je crois que je vais être obligée de la faire cette recette! absolument divine ta brioche! bravo! biz.
Coucou Salma ! ravie d avoir fait ta connaissance hier à l atelier, bravo ton super blog haut en couleur 😉 et quelle magnifique brioche !!!!!!!!<br />bises et à très vite !
Délicieux choix, elle est vraiment magnifique cette brioche, bravo! bonne ronde!
Je viens souvent voir ton blog, et à chaque fois c'est un plaisir pour les yeux.
une vraie pro !! elle est splendide cette brioche ça tombe bien je suis en train de déjeuner!!(as -tu pensé à mes cartes postales? je ne les ai pas encore reçues , et n'oublie pas la facture!!)<br />bizzzzzzzzzzzzzz
un trés bon choix pour cette ronde! bonne semaine, bises <br />Lou
elle est dorée comme on aime, semble bien moëlleuse , manque plus que le parfum de la brioche au petit matin <br />hummmmm! j'adore !<br />merci pour cette recette <br />bon début de semaine
Tu as vraiment le coup de main pour réaliser des brioches ! elle est superbe !! Bisous
Elle est superbe ta brioche 🙂 j'ai juste envie de croquer dedans 🙂
quand je vois des brioches pareil je me dis qu'il faut vraiment que je tente … ou alors que je vienne squatter chez toi !
une merveilleuse brioche qui me fait de l’œil!<br />bises<br />sicacoco
Elle est super réussie et bien dorée! Un regal au petit déjeuné! Très chouette recette allégée en beurre, j'aime beaucoup! Bisous!
mmhh trop belle cette brioche elle est très gourmandes =D
wahouuu vraiment divine vraiment magnifique, excellente recette, j'en ai jamais vu d'aussi belle =P ♥ vraiment très réussite, BRAVO =P
Elle est très belle, j'en ai faite aussi dimanche matin avec juste dessus du sucre perlé, … et plus du double de beurre!
Très appétissante cette brioche…je rêve de pouvoir prendre un petit déj avec plein de douceurs découvertes dans ton blog. bonne semaine