Pour ma deuxième participation à Un tour en Cuisine, j’ai eu le plaisir de fouiner dans la cuisine de Virgine du blog Aux Mille Délices et Recettes à gogo et venu faire un tour chez moi.
J’ai testé un gâteau au chocolat qu’elle a elle-même inventé et il est délicieux!
Il a gonflé pendant la cuisson mais est retombé un petit peu à la sortie du four c’est dommage. Quant à la texture, l’intérieur est très moelleux et l’extérieur très croustillant : j’ai adoré!
Il a gonflé pendant la cuisson mais est retombé un petit peu à la sortie du four c’est dommage. Quant à la texture, l’intérieur est très moelleux et l’extérieur très croustillant : j’ai adoré!
Ingrédients :
200 gr de farine
3 oeufs
10 cl d’huile
50 cl de lait concentré non sucré
100 gr de sucre
1 tablettes de chocolat ou des pépites
1 sachets de levure
Préchauffez le four à 170°C. Concassez la tablette de chocolat (plus les morceaux seront gros plus ils iront au fond!).
Mélangez le reste des ingrédients au batteur et ajoutez le chocolat à la fin.
Enfournez 40 minutes à 170 ° .
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace.
37 commentaires
comment ne pas succomber???????????bizz
Belle photo et bon choix de recette! Tu as du te régaler c'est sympa de mettre des pépites de chocolat, jtrouve ça plus subtil 🙂 Des bisous ma belle! <3
difficile de résister !!PIerre
Hum, il a l'air trop bon!
Rhooooo ça a l'air divinement bon !!! <br />Bisous !
Huuuuummmmmm, fantastique ^^
Alors si c'est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur c'est également fait pour moi ça !! Merci Bisous
Il est terriblement gourmand et moelleux<br />Je te souhaite un agréable lundi<br />Valérie.
un vrai délice ce fondant!
Mmm ça c'est un délicieux tour !
quelle texture !! à croquer 🙂 merci du partage, belle soirée,<br />Lou
Il est délicieusement gourmand
tres delicieux et gourmand!!!!!!!
Tu as mis 2x100gr de sucre dans les ingredients 🙂 il a l'air vraiment bon !! Moelleux a l'interieur, croustillant à l'exterieur..ça se voit !! Miam 🙂
Miam ! Un gâteau qui me tente bien !
bonjour, mettez-vous du lait concentré sucré ou non sucré ? merci !
Bonsoir Gaëlle, j'utilise du lait concentré non sucré. <br />Merci pour la remarque, je l'ai corrigé sur la recette.<br /><br />Salma