Pain à la semoule et à l’huile d’olive

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J’ai réalisé mon premier pain à la semoule et à l’huile d’olive il y a quelques jours. Cette recette je l’ai trouvé sur le petit livre Mon Pain de Marabout (une vraie mine d’or).
Ils étaient délicieux mais la prochaine fois je les étalerai un peu moins pour qu’ils soient plus épais!

DSC_0227kj-200x300 - Pain à la semoule et à l'huile d'olive
Ingrédients : (pour 3 pains)
88ml d’eau
50ml d’huile d’olive
1 cc de sel
100g de farine T55
100g de semoule fine
1/2 cc de levure boulangère sèche
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans le robot pétrisseur et lancez le programme.
Lorsque la pâte est prête, divisez-la en 3 parties de taille égale. Formez 3 boules et étalez-les (saupoudrez  de semoule pour que la pâte ne colle pas).
Disposez les pains sur une plaque en les espaçant et saupoudrez-les de semoule fine.
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Faites cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 15 minutes environ.
DSC_0252j-300x200 - Pain à la semoule et à l'huile d'olive
Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir sur une grille.

16 commentaires

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    j'en fais souvent des pains à la semoule j'aime ce coté "jaune" qelle apporte à la couleur du pain, je note ta recette! bonne aprés midi, bises Lou

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    Bonjour, nouvellement inscrite a ton blog, il est super<br />J aurait voulu savoir si ces pains conviennent pour faire des pitta, merci <br />Bonne aprem.<br />Isa

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    bonsoir je viens juste de m inscrire a ton blog <br />humm!!!que de bonnes recette j adore celle de ce pain de semoule que je trempe dans un peu d huile d olive quel delice.merci a bientot annie

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    J&#39;ai testé, c&#39;est en train de cuire, la pate etait trop liquide, j&#39;ai rajouté de la farine….15mn ils ne sont pas cuits, ils ne gonflent pas.<br />Je ne comprend pas…on dirais que l&#39;image ne correspond pas a la recette.<br />De toute facon faire du pain sans petrir la pate a la main je trouve ca dommage…j&#39;aurais essayé…<br />Merci quand meme<br />

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