A la maison, le petit déjeuner du dimanche est sacré! Le weekend dernier, j’ai donc préparé des pancakes à tomber! La recette, je l’ai trouvé par ici! C’était délicieux et très rapide à faire.
Vous remarquerez que sur la photo, les pancakes du bas ont pris un petit coup de soleil!
Pour ma défense, je n’avais pas encore la technique… mais ça allait beaucoup mieux après!
Il m’arrive aussi de me louper!
Pour ma défense, je n’avais pas encore la technique… mais ça allait beaucoup mieux après!
Il m’arrive aussi de me louper!
Le secret, c’est qu’il faut versez la pâte à la louche et ne plus y toucher : ne cherchez donc pas à l’étaler (c’était mon erreur).
Ingrédients :
170 g de farine
2 cuillerées à café (rases) de levure chimique
2 cuillerées à soupe de sucre
2 œufs
20 cl de lait
1 pincée de sel
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez les œufs entiers, puis le lait. Fouettez pour obtenir une pâte bien lisse. Si possible, laissez reposer pendant un quart d’heure. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez-y une petite louche de pâte et n’y touchez plus. Quand apparaissent les premières bulles, retournez le pancake et faites-le cuire de l’autre côté.
Bon appétit!
29 commentaires
Une petite douceur pour le petit déjeuner du dimanche. C'est une bonne idée. Délicieuses pancakes! Bonne soirée. Sylvie.
Les petits déjeuners du dimanche sont parfaits chez toi !!!! Même ceux qui ont pris le soleil m'iraient très bien ! :))<br />Bonne soirée, bisous
excellent !
Ce n'est qu'un tout petit râté, tu n'aurais rien dit qu'on aurait rien vu!!! Des pancakes au petit déjeuner j'adore ça, mais tous les weekends ce ne serait pas sérieux!
ca me donne bien envie d'en faire demain matin =D je crois que je vais le laisser tenter =D ^^ t'inquiète je crois que ca arrive à tout le monde 😉
J'avais justement envie d'en faire dans les prochains jours! 😉
Oooooooooooh, miam !
Tes pancakes sont un vrai régal, ils sont légers et aérés c'est un délice! Mais j'ai seulement un petit souci, j'espère que quelqu'un pourra me répondre: comment faire pour que la pâte du dessus (qui ne cuit donc pas) ne se répande pas partout dans la poêle quand on retourne le pancake? C'est mon seul problème, et j'aimerais vraiment y remédier car au bout de dix crêpes
je te conseil de faire ta pate la veille pour que la levure chimique face bien son effet j'ai prit une recette de fluffy pancakes sur all recipes un site américain de cuisine forcement tous en anglais et j'ai trouvée LA recette des pancakes croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieure et un autre conseil prendre une petite poele tu en trouves dans le commerce