Comme tout étudiant, je mange souvent des pâtes! Mais j’essaye de varier la manière de les cuisiner!
Si, comme moi, vous avez une boite de tomates séchées, un poireau et du saumon fumé qui traînent dans votre frigo et que vous cherchez quoi en faire, voici une petite idée : Des Spaghetti au saumon fumé, poireaux et tomates séchées. C’est une petite merveille en bouche!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
180g de spaghetti
2 tranches de saumon fumé
8 tomates séchées
1/2 blanc de poireau
1 oignon
1 jaune d’oeuf
10cl de crème liquide
3 cs de parmesan rapé
Quelques feuilles de basilic
Sel et Poivre
Faites cuire les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur la boite). Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés. Ensuite, coupez le poireau en rondelles.
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive (j’ai utilisé celui de la marinade des tomates séchées) et faites revenir l’oignon et le poireau.
Coupez les tomates séchées et ajoutez-les à la sauce. Coupez les tranches de saumon en petits dés, versez les 3/4 dans la poêle et laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez et ajoutez du basilic haché.
Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf puis ajoutez-y la crème liquide et le parmesan.
Lorsque les spaghetti sont cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez-y le mélange jaune d’oeuf, crème et parmesan et remuez le tout. Puis, versez les pâtes dans la sauce et mélangez. Ajoutez les restes de saumon et quelques feuilles de basilic puis servez.
Bon appétit!
41 commentaires
coucou, je viens de faire une petite balade sur ton blog que je trouve très frais, coloré et surtout pour une étudiante tu prends soin de toi…bravo<br />et merci de ta visite sur mon blog….<br />bonne soirée<br />pascale
Un magnifique autant que savoureux plat de pâtes gourmand et superbement réalisé, un tout grand bravo et merci à toi, superbe réalisation !! je te souahite une excellente soirée, bisous,<br />Jacqueline
bonsoir,bien délicieux ton plat de pâte et bien coloré.<br />merci de ton passage bonne soirée
wahoo, toutes ces couleurs me donnent envie de manger ! ce plats m'a l'air très savoureux
Beaucoup de saveur dans ce plat qui fait très printanier! Merci!
j'ai tout ce qu'il faut pour tester, alors pourquoi pas ce soir au souper !!
Miam! J'adore le saumon fumé dans les pâtes!
Recette très appétissante, photos superbement colorées, ton blog est génial, j'adore !<br />Merci de ta visite…Bisous
ça sent le printemps!! c est super 🙂
j en veux!! un plat comme j aime les manger!!!
très coloré et donc très appétissant, comme quoi les pâtes, ça reste une super base de repas.
J'aime tout dans cette recette. Cette photo me met l'eau à la bouche!! j'en veux, j'en veux, j'en veux …<br />Je te souhaite de passer un excellent wk!<br />Une poule dans ma cuisine
Rooh, qu'est-ce que j'aime ce style de plat…et hum, le saumon!! Bisous
Whaouu quel joli plat plein de couleurs, j'adore!! Bises 🙂
des pâtes remplient de couleurs =D j'aime beaucoup =)
comme c'est joli toutes ces couleurs, j'adore !!<br />bonne journée
Je viens de faire des tagliatelles maison et je cherchais justement quelque chose pour les accommoder :p<br />J'adore<br />bisous<br />Manon
j'adore les spaghetti sous toutes ses formes loll et cette photo est trop belle <br />Bizz ma belle Salma
très belle photo très beau plat et surement trop bon <br />maccha allah tbarek allah alik<br />bises ma belle
C'est plein de couleurs, ça semble frais et pas trop lourd, ça me plait beaucoup! Je note..