J’adore les desserts et j’en fait très souvent. Cette fois-ci, j’aimerais partager avec vous une recette que j’ai eu à travers un ami italien! Si je vous dis ça, c’est justement parce que c’est une spécialité italienne : Le Tiramisu.
Je trouve qu’elle est très facile à faire et très légère en bouche.
Avec ces quantités, j’ai pu faire mon tiramisu dans un plat à gratin standard et une version en verrine pour la photo du blog.
Ingrédients :
3 jaunes d’oeufs
3 cs de sucre en poudre
250g de mascarpone
125g de crème fleurette
1 paquet de biscuits à la cuillère
Du coulis de fraises ou de framboises
1/2 barquette de fraises
Dans un saladier, versez les jaunes d’oeufs, le sucre, la mascarpone et la crème fleurette. Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème prenne comme une chantilly.
Pendant ce temps, trempez les biscuits dans le coulis et disposez-les dans le plat (ou la verrine).
Si vous trouvez que le coulis n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à le diluer avec un peu d’eau.
Lorsque la crème est prête, ajoutez une partie sur les biscuits et ajoutez par dessus des fraises coupées en petits dés.
Répétez pour la couche suivante.
Laissez une nuit au frigo.
Bon appétit!
32 commentaires
Je découvre ton joli blog coloré, superbe!! Et si tu affichais les membres, ce serait plus facile de te suivre sur blogspot. A bientôt.
Bonjour, quelles sont douces à mes yeux ces couleurs prinranières. Ce tiramisu doit être très savoureux. Bonne journée. Sylvie.
Moi aussi j'adore les fraises!<br />Une très belle recette!<br />Bises!
hihi les fraises c'est tellement bons vive le printemps il est temps qu'il montre ca tête =D
J'adore les fraises, j'adore le mascarpone. C'est donc un dessert pour moi 🙂 Miam
j adore tout les tiramisu mais celui a la fraise hummmmmmmmm
Trop joli !!! 🙂 Vive le printemps !
J'adore les tiramisus et cette version me plait beaucoup, d'autant plus que les premières fraises font leur apparition =) !
Coucou,<br /><br />Ton dessert me donne grandement envie !!! Dit stp ta creme fleurette est elle liquide ou epaisse ??? Je dois essayer de trouver l'equivalent ici a Londres.. Merci
Coucou,<br />la crème fleurette est liquide. Essaye avec une crème qui peut être montée en chantilly!<br />Bises de Pari!
Hey,<br /><br />Merci pour ta rapide reponse ! Cela sera donc de la double cream… Merci encore et bises ensoleillees (pour une fois) de par chez nous 🙂