J’ai découvert l’association Fraise/Basilic récemment et depuis, je ne m’en lasse pas!
J’ai choisi de l’associer à des biscuits à la cuillère et une mousse à base de fraises Tagada…
Et pour tout vous dire, c’est une TUERIE!
J’ai choisi de l’associer à des biscuits à la cuillère et une mousse à base de fraises Tagada…
Et pour tout vous dire, c’est une TUERIE!
Ingrédients : (pour 4 verrines)
8 biscuits à la cuillère
500 g de fraises gariguettes
1 verre d’eau
1 cs de sucre
1 gousse de vanille
4 feuilles de basilic
30 cl de crème liquide entière
25 fraises tagada
8 biscuits à la cuillère
500 g de fraises gariguettes
1 verre d’eau
1 cs de sucre
1 gousse de vanille
4 feuilles de basilic
30 cl de crème liquide entière
25 fraises tagada
Pour le sirop:
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez y la gousse de vanille fendue et les feuilles de basilic et laissez les infuser. Retirez ensuite du feu et laissez le sirop refroidir.
Pour la mousse :
Faites fondre les fraises Tagada dans 10 cl de crème liquide puis retirez du feu;
Fouettez le reste de la crème liquide puis ajoutez-la petit à petit à la crème Tagada.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselées dans la mousse aussi!
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselées dans la mousse aussi!
(La crème est liquide mais ne vous inquiétez pas, elle prendra la consistance de mousse au frigo)
Montage :
Déposez les biscuits à la cuillères dans le fonds des verrines.
Coupez les fraises en rondelles ou en morceaux et disposez-les sur les biscuits.
Versez le sirop puis ajoutez la mousse.
Décorez avec des fraises puis placez au frais 2 heures au minimum.
Bon appétit!
21 commentaires
C’est beau et ça a l’air très bon. Je salive devant mon écran !