Cette recette, je l’ai vue chez Agnès du blog Bikini et Gourmandise et sa recette m’a tout de suite fait envie!
L’avantage de cette recette : vous n’avez besoin ni de balance, ni de batteur….
J’ai quand même fait quelques (beaucoup même) modifications!
Tout d’abord, j’ai coupé les pommes en fines lamelles plutôt qu’en quartiers et je n’ai pas mis la crème au beurre par dessus pour alléger le gâteau. A la place, j’ai remis une couche de gâteau puis une de pommes!
Le rendu est divin!
Ingrédients :
10 cs bombées de farine
8 cs de sucre
2 pommes (vous pouvez en mettre plus!)
6 cs de lait (n’hésitez pas à ajouter une cuillère de plus si votre farine absorbe beaucoup)
2 cs huile
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
8 cs de sucre
2 pommes (vous pouvez en mettre plus!)
6 cs de lait (n’hésitez pas à ajouter une cuillère de plus si votre farine absorbe beaucoup)
2 cs huile
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez ensemble le lait, les oeufs et l’huile et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Versez la moitié de votre préparation dans un moule à manqué beurré.
Pelez vos pommes, coupez-les en lamelles fines et ajoutez la moitié dans votre moule.
Versez le reste de la préparation et disposez les lamelles de pommes restantes.
Saupoudrez le tout d’un sachet de sucre vanillé (pour que les pommes caramélisent).
Glissez au four à 180° pour 40-45 minutes selon votre four.
Bon appétit
30 commentaires
super pour le petit dèj. Bisous et bonne soirée
humm, superbe ce gâteau, tes photos sont très lumineuses!bonne soirée
Un moelleux auquel je ne pourrais résister, trop beau!
c'est rigolo on a fait un gâteau presque semblable lol !<br />le tien est bien plus épais que le mien !<br />merci pour ta visite sur mon blog !<br />bises
Tu as le don pour rendre un gâteau simplissime ultra appétissant ! Toute tes photos sont juste waouw =)
Hello, super sympa ta recette, je l'ai testé pour le brunch en remplaçant les pommes par des brugnons MIAM !!! si tu veux jeter un coup d'oeil j'ai mis une photo. Bon Week end 🙂
J'ai du louper quelque chose,mes pommes devaient être trop mures. J'ai testé la recette aujorud'hui, et le gateau était vraiment trop trop sucré… Je réessayerai avec moins de sucre !
ah zut, tu me diras comment s'est avec moins de sucre du coup!<br />Bises,<br />Salma