J’étais à la recherche d’une recette pour le goûter lorsque j’ai vu celle-ci sur le site Cuisine AZ.
Je l’ai un petit peu customisée en piquant une idée sur le blog de Dorian :
Il y a quelques temps, il avait réalisé des brownies suisses en utilisant des chocolats… suisses!
Eh bien moi, pour ces muffins, j’ai utilisé des papillotes qui me restaient depuis le Réveillon et qui étaient pralinées… je vous laisse donc imaginer!!
Un vrai délice!
Je l’ai un petit peu customisée en piquant une idée sur le blog de Dorian :
Il y a quelques temps, il avait réalisé des brownies suisses en utilisant des chocolats… suisses!
Eh bien moi, pour ces muffins, j’ai utilisé des papillotes qui me restaient depuis le Réveillon et qui étaient pralinées… je vous laisse donc imaginer!!
Un vrai délice!
Ingrédients :
200 g de farine
175 g de sucre en poudre
150 g de chocolat dessert
150 ml de lait
2 oeufs
180 g de beurre
100 g de papillotes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de farine
175 g de sucre en poudre
150 g de chocolat dessert
150 ml de lait
2 oeufs
180 g de beurre
100 g de papillotes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Si besoin, beurrez les moules.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation et mélangez.
Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure.
Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse. Coupez les chocolats en petites pépites et versez-les dans la pâte obtenue.
Dans vos moules, versez la préparation et enfournez pendant 20 minutes.
Si besoin, beurrez les moules.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation et mélangez.
Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure.
Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse. Coupez les chocolats en petites pépites et versez-les dans la pâte obtenue.
Dans vos moules, versez la préparation et enfournez pendant 20 minutes.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!
27 commentaires
Ca m'semble décidément plutôt pas mal pour débuter le We de bonne humeur ça ! Bravo. Bises gourmandes Salma et a très vite.
Oh la la… je les trouve irrésistibles !
mummm top !!! j'adooore les muffins au choco (comme tout le monde d'ailleurs) ! lol
ils ont l'air bien moelleux ces muffins ! miam!
Mmm encore une fois tes photos me font saliver !!!
tes photos sont un supplice pour la blogueuse devant l'écran…va falloir que la technique évolue encore un peu pour qu'on puisse te les piquer au passage:)<br />En attendant nous notons vite cette superbe recette…tout en gourmandise!<br />Bonne journée<br />Bisous en couleurs!!!
Ils sont à tomber ^^
trop trop bon <br />eh hop je t'en pique un au passage<br />bon vendredi<br />bisous
Wow! Je t'en pique un aussi 😉 Bon weekend! Bisous
Les muffins sont aussi à l'honneur sur mon blog ! Tout chocolat, ils sont l'air divins !
ils sont superbes ils ont l'air trop excellent mais je n'en doute pas du tout, venant de toi, tout est toujours trop trop bon ;)<br /><br />Bisous !
Mmh, j'adoore! Ils ont l'air dé-li-cieux tes muffins et tes photos sont super belles !
Mmmm ils sont à tomber! Bon week-end!
Oh non je ne regarde pas sinon je vais craquer , bon je regarde juste un peu alors!!! bizzzzzzzzz
on adooooooore
Huuuuummmmmmm, j'adore ^^
une tuerie tes muffins ! Ils me font saliver avec le chocolat coulant !
La troisième photo donne particulièrement envie de croquer dans ces muffins… J'entends presque le chocolat m'appeler :O lol… <br /><br />Ils sont très réussis ! 🙂
ils sont superbes!!<br />bon weekend!!
tout chocolat, mais quel régal!!! 🙂 bon weekend, bises<br />Lou