Oui oui, vous ne rêvez pas, j’ai fait du poulet pané avec des Corn Flake !
Aux flocons de maïs pour être plus précise… et le résultat est top. Ça lui donne un petit côté croustillant qui est terrible en bouche! J’en ai fait une salade printanière parfaite pour les températures que nous avons!
Ingrédients :
400g d’aiguillettes de poulet
3 poignées de flocons de maïs (non sucrées)
1 petit suisse
1 laitue Iceberg
1 tomate
1 boule de mozzarella
1 sachet de croûtons
Persil haché
Sel et Poivre
Vinaigrette :
2 cs de yaourt nature
2 cc de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d’olive
Sel et Poivre
Dans un bol, mélangez le petit suisse, le sel et le poivre.
Mettez-y les aiguillettes de poulet, mélangez puis laissez mariner (quelques minutes suffisent).
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Puis, réservez.
Ensuite, écrasez les flocons de maïs pour en faire une chapelure puis versez-les dans une grande assiette.
Prenez les aiguillettes une à une et panez les dans cette chapelure puis placez les dans une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite une dizaine de minutes à 180°.
Préparez ensuite la salade en mélangeant la laitue, la tomate, la mozzarella coupée en dés et les croûtons.
Assaisonnez avec la vinaigrette.
Sortez le poulet du four, coupez le en morceaux et déposez-les sur la salade.
Ajoutez le persil haché et servez.
Bon appétit !
24 commentaires
J'ai déjà essayé une recette de ce genre et c'est vrai que c'est chouette. 🙂
j'ai déjà l'eau à la bouche!!!
une belle recette pour l'été! hop je la note dans mon carnet, merci 🙂
Une superbe recette qui met l'eau à la bouche! Je la note, merci du partage!
Croustillant, léger et coloré … tu me tente beaucoup !! 🙂
ces croquettes de poulet ont tout simplement l'air super gourmande, bonne journée
Une recette totalement originale! j'adore j'adore!
très belle salade ! j'ai fait de la panure aux tacos apéritifs, très bon aussi.<br />Corn flakes il faut que je tente ^^
C'est très originale cette recette, une variante de viande pané^^
coucou ma belle il faut que je te gronde!!!mais bon ce n'est que partie remise!!<br />par contre je n'ai pas reçu cette recette pourtant je suis abonnée , j'ai du rechercher ton blog. vérifie que je ne sois pas désabonnée par erreur!!<br />merci encore tout plein bizzzzzzzzz!!!!
Bonsoir, voici une recette très originale et qui me plait beaucoup. Bonne soirée. Sylvie.
Cette assiette est terriblement appétissante !! Et le poulet pané au corn flakes même pas peur , hihihi<br />Quand a moi l'envie de bloguer revient, bon je l'avais déjà dit une fois, espérons que cette fois soit la bonne ;-)<br />Biz à bientôt
Mmh une excellente idée ! :)<br />Bonne soirée, bisous
mmmhh je crois que je vais aussi faire ce type de salade ce week-end =D miammmm !!!! avec des dés de fromage oO hihi<br />bisous bisous<br />mari
belle panure
je connaissais mais n'en n'ai pas encore fait , je me contente des flocons de purée en sachet que je mélange avec des épices (curry , paprika etc .. )<br />je vais essayer les corn flakes, allez c'est sûr ! <br />quant à la salade à la mozzarella , habitant Nice , j'en fais souvent dès que les beaux jours arrivent<br />je recommande vivement la mozzarella di bufala bien meilleure
Une très bonne idée!!!, je vais tester ta recette.<br />Bises.
superbe idée !! j'adhère complètement !<br />bises
bonjour j'aime beaucoup cette idée du poulet avec le corn flake! merci
Généralement je pane mon poulet avec des flocons d'avoine et celà fait toujours l'unanimité!<br />Bises<br />Manon