Comme vous le savez (ou pas), le petit déjeuner est mon repas préféré!
Le week end dernier, j’ai donc testé (sous les conseils de CriCri) une nouvelle recette de Nadia du blog Paprikas que je visite tout les jours et qui est plein de délicieuses recettes! Elle l’a elle-même piquée chez Manue!
Je n’ai pas besoin de vous dire à quelle point j’ai été conquise!
En plus de ça, c’est ultra rapide à préparer!
(Les photos ne sont pas superbes, mais je voulais absolument vous montrer cette TUERIE!)
Le week end dernier, j’ai donc testé (sous les conseils de CriCri) une nouvelle recette de Nadia du blog Paprikas que je visite tout les jours et qui est plein de délicieuses recettes! Elle l’a elle-même piquée chez Manue!
Je n’ai pas besoin de vous dire à quelle point j’ai été conquise!
En plus de ça, c’est ultra rapide à préparer!
(Les photos ne sont pas superbes, mais je voulais absolument vous montrer cette TUERIE!)
Ingrédients :
280g de farine
1 cc de levure chimique
70g de beurre
4 cs de sucre semoule
50g de pépites de chocolat
150 ml de lait
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez la farine et la levure dans un grand saladier, coupez le beurre en petit dés et l’incorporez à la farine avec les doigts jusqu’à obtention d’une consistance de fine chapelure.
Ajoutez-y le sucre et les pépites de chocolat.
Incorporez petit à petit le lait pour obtenir une pâte souple.
Sur une planche farinée, abaissez la pâte de façon à former un rectangle d’environ 3 cm d’épaisseur. Découpez la pâte avec un emporte pièce rond de préférence ou celui de votre choix.
Sur une planche farinée, abaissez la pâte de façon à former un rectangle d’environ 3 cm d’épaisseur. Découpez la pâte avec un emporte pièce rond de préférence ou celui de votre choix.
Disposez les scones sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Badigeonnez les scones avec un peu de lait et faites les cuire au four pendant 12 minutes.
Badigeonnez les scones avec un peu de lait et faites les cuire au four pendant 12 minutes.
C’est encore meilleur de les déguster tièdes et fourrés de confiture, de pâte à tartiner ou de miel.
43 commentaires
ouille ! j'ai fini mon petit déjeuner il y a une heure et tu me donnes déjà faim là !<br />très appétissants ces scones … <br />merci pour le partage et pour le lien <br />bonne journée
Chez toi c'est toujours parfait!<br />j'adore!
topissime !!!
Mmmmmmmmmmm, miam miam, tu me mets l'eau à la bouche, j'ai faim maintenant !!!!
TEllement bons les scones!!!! Avec du nutella en plus, alors.. je te raconte pas!
Miam, ça à l'air super !! A tester de toute urgence.. D'ailleurs, les doses données correspondent à combien de scones environ ?
Coucou! Avec ces doses tu peux réaliser 7 à 8 scones! <br />tout dépendera de l'épaisseur que tu leur donnera!
je n'ai jamais le temps de petit déjeuner et pourtant j'adore ça ! et là tu me fais regretter de ne pas en prendre plus souvent !
Miam tu ma fait envie!! Bonne journée.
hop dans mes favoris j'en ai jamais fait
une recette tres gourmande hummmm!!<br />bises
Mmh ils font terriblement envie tes scones ! 🙂
Bonjourn je crois que je vais adorer réaliser cette recette. Superbes et très appétissants. Bonne soirée. Sylvie.
Pas mal du tout!!! Et tes photos sont bien aussi malgré ce que tu en penses, en tout cas, assez bien pour me donner envie!!
ils droitement tentants, j'adore<br />bonne soirée
Ohhh la tuerie, ça a l'air extra ! J'adore ! Trop gourmand. Dire que je n'ai jamais fait de scones, c'est pas normal ça ! Bises
Humm!! Ils ont l'air excellent!!! Alors avec du nutella dessus je craque! 🙂
Nul dote que ce doit être une tuerie tout comme les pâtisseries orientales dont on s'est gavé pendant une semaine!!! lol!!bizzzzzzzzz
une version ultra gourmande<br />bonne journée biz
Miam, j'adore ^^
je ne dirais pas non pour le petit déjeuner, ou même le goûter ou … en en-cas 🙂 ils sont simplement extra !