Comme vous le savez (ou pas), le petit déjeuner est mon repas préféré!
Le week end dernier, j’ai donc testé (sous les conseils de CriCri) une nouvelle recette de Nadia du blog Paprikas que je visite tout les jours et qui est plein de délicieuses recettes! Elle l’a elle-même piquée chez Manue!
Je n’ai pas besoin de vous dire à quelle point j’ai été conquise!
En plus de ça, c’est ultra rapide à préparer!
(Les photos ne sont pas superbes, mais je voulais absolument vous montrer cette TUERIE!)
Le week end dernier, j’ai donc testé (sous les conseils de CriCri) une nouvelle recette de Nadia du blog Paprikas que je visite tout les jours et qui est plein de délicieuses recettes! Elle l’a elle-même piquée chez Manue!
Je n’ai pas besoin de vous dire à quelle point j’ai été conquise!
En plus de ça, c’est ultra rapide à préparer!
(Les photos ne sont pas superbes, mais je voulais absolument vous montrer cette TUERIE!)
Ingrédients :
280g de farine
1 cc de levure chimique
70g de beurre
4 cs de sucre semoule
50g de pépites de chocolat
150 ml de lait
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez la farine et la levure dans un grand saladier, coupez le beurre en petit dés et l’incorporez à la farine avec les doigts jusqu’à obtention d’une consistance de fine chapelure.
Ajoutez-y le sucre et les pépites de chocolat.
Incorporez petit à petit le lait pour obtenir une pâte souple.
Sur une planche farinée, abaissez la pâte de façon à former un rectangle d’environ 3 cm d’épaisseur. Découpez la pâte avec un emporte pièce rond de préférence ou celui de votre choix.
Sur une planche farinée, abaissez la pâte de façon à former un rectangle d’environ 3 cm d’épaisseur. Découpez la pâte avec un emporte pièce rond de préférence ou celui de votre choix.
Disposez les scones sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Badigeonnez les scones avec un peu de lait et faites les cuire au four pendant 12 minutes.
Badigeonnez les scones avec un peu de lait et faites les cuire au four pendant 12 minutes.
C’est encore meilleur de les déguster tièdes et fourrés de confiture, de pâte à tartiner ou de miel.
43 commentaires
Miam, ils sont tout beaux et donnent faim!
il m'en fauuuuuuuut
Ils sont magnifiques. J'en mangerai avec plaisir.<br />A bientôt
Très appétissant ♡
Très sympa cette recette ^^
tes scones me font penser à des ptits cookies!! merci du partage, bonne aprés midi, bises<br />Lou
a force de voir des scones partout, je vais craquer aussi je sens bien
tes scones sont bien appétissants!<br />bises
ils sont sympas tes scones! on dirait des cookies un peu gonflés et la texture est appétissante!
hmmm ça me donne faim !
Hummm! Délicieux à souhait.
MAGNIFIQUES tes scones la belle !!!! Toujours aussi gourmand ton blog, j'adooooooooooooooooore !! Je note au chaud la recette !<br />Bisous ma douce ♥♥
J'avoue qu'avec tout ce chocolat c'est très tentant !! bises
Tes scones sont superbes et gourmands comme toujours! ça donne super faim…
hum ! ça donne l'eau à la bouche. Bisous
j'adore collectionner les "tueries" !!! alors celle-ci ne va pas m'échapper crois-moi.
hummmmm trop trop bon ! =D<br /><br />Bise bise !
testé ce matin, Mmmmh !! je ne connaissais pas les scones, je dois dire que je suis ravie d'avoir suivi cette recette. J'ai pu en faire 8, et j'ai divisé la pâte en deux pour en faire 4 avec pépites, et 4 nature (avec nutella dessus, c’est une pure tuerie). Part contre, avec mon four électrique, j'ai du les laisser une petite vingtaine de minutes, sinon ils n'étaient pas cuits
Eh bien j'en suis ravie!! Merci pour cet adorable message!! C'est ce qui fait vivre ce blog!!<br />Au plaisir de te relire,<br />Salma
Si si, tes photos sont superbes ! Tes scones me donnent vraiment envie de tester !
Terrible cette recette !! mes enfants vont adorer ! biz