Tajine de poulet aux carottes et citron confit

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Je suis actuellement au Maroc
Il va donc de soi qu’aujourd’hui je vous propose une bonne recette marocaine, non? 
Après le Tajine de Kefta aux oeufs et celui aux carottes, petits pois et pommes de terre, je vous propose une nouvelle version : 
Le Tajine de poulet aux carottes et citron confit (recette de ma maman)
C’est facile à réaliser, rapide et délicieux!

DSC_0582 - Tajine de poulet aux carottes et citron confit
 

Ingrédients :
1/2 poulet coupé en morceaux
1 oignon
4 carottes
2 cc de curcuma
1 cc de gingembre
1 cc de poivre
1 poignée d’olives
1 bouillon de volaille
4 cs d’huile d’olive
4 cs d’huile de table
1/2 citron confit
1 verre d’eau chaude
Persil et Coriandre ciselés
Sel  

Mélangez l’ensemble des épices (safran, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de volaille émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de poulet de ce mélange.
Dans un tajine, disposez l’oignon haché et les morceaux de poulet.
Ajoutez l’eau chaude dans le bol pour récupérer les épices collées sur les bords, mélangez et versez le tout dans le tajine.
Épluchez les carottes, coupez-les en lamelles, retirez le coeur puis disposez les dans le tajine.
Pour aller plus vite, vous pouvez les précuire légèrement dans l’eau avant de les mettre.
Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
Ajoutez ensuite le citron confit coupé en lamelles, les olives, le persil et la coriandre ciselés.
Couvrez à nouveau 5 minutes puis servez votre tajine de poulet.

Cette recette date de 2012.
Si vous voulez une recette plus récente du tajine de poulet au carottes, je vous invite à jeter un coup d’oeil à celle que j’ai mis sur ma chaîne Youtube ici :

Bon appétit!

37 commentaires

  1. Retrolien : Tajine de poulet aux carottes et citron confit : Version express - Cuisinons En Couleurs

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