Je suis actuellement au Maroc.
Il va donc de soi qu’aujourd’hui je vous propose une bonne recette marocaine, non?
Après le Tajine de Kefta aux oeufs et celui aux carottes, petits pois et pommes de terre, je vous propose une nouvelle version :
Le Tajine de poulet aux carottes et citron confit (recette de ma maman)!
C’est facile à réaliser, rapide et délicieux!
Ingrédients :
1/2 poulet coupé en morceaux
1 oignon
4 carottes
2 cc de curcuma
1 cc de gingembre
1 cc de poivre
1 poignée d’olives
1 bouillon de volaille
4 cs d’huile d’olive
4 cs d’huile de table
1/2 citron confit
1 verre d’eau chaude
Persil et Coriandre ciselés
Sel
Mélangez l’ensemble des épices (safran, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de volaille émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de poulet de ce mélange.
Dans un tajine, disposez l’oignon haché et les morceaux de poulet.
Ajoutez l’eau chaude dans le bol pour récupérer les épices collées sur les bords, mélangez et versez le tout dans le tajine.
Épluchez les carottes, coupez-les en lamelles, retirez le coeur puis disposez les dans le tajine.
Pour aller plus vite, vous pouvez les précuire légèrement dans l’eau avant de les mettre.
Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
Ajoutez ensuite le citron confit coupé en lamelles, les olives, le persil et la coriandre ciselés.
Couvrez à nouveau 5 minutes puis servez votre tajine de poulet.
Cette recette date de 2012.
Si vous voulez une recette plus récente du tajine de poulet au carottes, je vous invite à jeter un coup d’oeil à celle que j’ai mis sur ma chaîne Youtube ici :
Bon appétit!
37 commentaires
j'aimerais bien y goûter!!!
un tajine bien délicieux
les recettes familales sont toujours les meilleureses:-) Je te souhaite un trés bon weekend, bises<br />Lou
Mmmm le top du tajine !!
coucou ma belle Salma !!<br />profites de tes vacances ma belle !! et des plats de ta maman !!<br />bizzz ma belle
Ton tajine est un vrai délice..un de mes plats préférés ! tellement parfumé, c'est du bonheur a déguster.<br />bises<br />sicacoco
Hummmm je peux presque en sentir l'odeur à regarder les photos et j'ai les papilles qui salive devant ce plat.<br />Bises
Juste de retour on a mangé le tajine mais au citron vert on s'est régalé . super voyage on est ravi!!<br />bizzzzzzzzzzzz
Merci pour cette recette haute en couleurs !!! 🙂 Toutes ces épices vont faire chanter nos papilles ! Amuse-toi pendant ton séjour au Maroc.
Tellement bons les citrons confits.. voici un plat qui devrait bien me plaire!
Je m’inviterai bien à ta table! un de mes tajines préférés et ta photo est juste "magnifique"
Un de mes tajines préférés, j'adore !!!<br />Bises !
ooooh merci! ça semble sublime! je teste demain!!!^^merci***
Retrolien : Tajine de poulet aux carottes et citron confit : Version express - Cuisinons En Couleurs
Merci Salma . Besos
Quelle quantité le bouillon de poulet? J’ai du bouillon liquide fait maison mais combien en faut-il dans votre recette? Merci!
ça à l’air trop bon !!!