Batbouts farcis au thon et au maïs

Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici : Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne. 
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts! Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…

batbouts farcis
Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici :
Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne. 
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts!
Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…
 
Ingrédients:
 Minis Batbout (recette ici)
1 boite de thon
1 carotte
4 cs de maïs
1 petite poignée de salade
1 cs de mayonnaise
Sel et Poivre
 
Pour le pain, réalisez la pâte en suivant la recette suivante. ou celle sur cette vidéo :

Pour la farce :
Mélangez le thon, la carotte râpée, le maïs, la salade coupée et la mayonnaise
D’habitude, j’y mets aussi une tomate coupée en dés mais là je n’en avais pas.
Salez et poivrez.
Lorsque les batbouts ont refroidi, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
Et voilà, les batbouts farcis sont prêts !

Bon appétit!

34 réflexions au sujet de “Batbouts farcis au thon et au maïs”

  1. Salut très bonne recette!!! et surtout toute tes photos sont vraiment très belle, moi j'ai aussi essayée avec une farce au fromage frais (mélanger herbe de provence et ciboulette)que j'ai tartiner sur les deux faces du bathouts, des bout de tomate séchés, des poivrons revenus dans de l’huile d'olive (sel et poivre), un peu de thon, de la mâche et de l'oignon rouge coupées finement

    Répondre

Laisser un commentaire