Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici : Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne.
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts! Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne.
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts!
Sel et Poivre
Pour la farce :
Mélangez le thon, la carotte râpée, le maïs, la salade coupée et la mayonnaise.
D’habitude, j’y mets aussi une tomate coupée en dés mais là je n’en avais pas.
Salez et poivrez.
Lorsque les batbouts ont refroidi, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
Et voilà, les batbouts farcis sont prêts !
Bon appétit!
34 commentaires
Les photos sont très appétissantes avec ces couleurs ensoleillées !
je vais adorer les déguster sur ma terrasse
Decidemment, que le fast food soit americain, turc ou marocain, il est toujours aussi gourmand et addictif !!!
Je vais faire la recette avec la viande hachée et les poivrons ce soir. Je me demandais si on pouvaist congeler les batbouts une fois cuit à la poele histoire dans avoir en avance?? Merci pour cette recette !!
Bonjour, oui biensûr !
il en reste??
alors ça c un classique chez moi! un incontournable des buffets d'anniversaire!
miam ! ça à l'air si bon avec toutes ces jolies couleurs
J'en ai fait hier pour préparer le Ramadan. Merci pour tes recettes.
Salut très bonne recette!!! et surtout toute tes photos sont vraiment très belle, moi j'ai aussi essayée avec une farce au fromage frais (mélanger herbe de provence et ciboulette)que j'ai tartiner sur les deux faces du bathouts, des bout de tomate séchés, des poivrons revenus dans de l’huile d'olive (sel et poivre), un peu de thon, de la mâche et de l'oignon rouge coupées finement
Retrolien : Mini Batbout - Pain traditionnel marocain cuit à la poêle - Cuisinons En Couleurs
Retrolien : Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel - Cuisinons En Couleurs
Retrolien : Batbout, recette facile expliquée pas à pas - Cuisinons En Couleurs
Retrolien : Batbout farcis au poulet et aux crudités - Cuisinons En Couleurs