Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici : Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne.
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts! Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne.
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts!
Sel et Poivre
Pour la farce :
Mélangez le thon, la carotte râpée, le maïs, la salade coupée et la mayonnaise.
D’habitude, j’y mets aussi une tomate coupée en dés mais là je n’en avais pas.
Salez et poivrez.
Lorsque les batbouts ont refroidi, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
Et voilà, les batbouts farcis sont prêts !
Bon appétit!
34 commentaires
C'est intéressant ce changement de nom selon la taille du pain. Grâce à toi, on va devenir des vrais pros et on pourra aller frimer sur les marchés marocains en utilisant le bon vocabulaire ;)<br /><br />En tout cas, le rendu des ces mini sandwichs est top et c'est une très bonne idée pour un pique-nique à l'ombre des arbres 🙂
Hummm, c'est trop bon! J'aime les batbouts comme tu les fais, avec une salade. Pour un pique nique, c'est excellent! Bravo pour toutes tes belle recettes.
oh la la trop bon !!!!!!!!!!!<br />j'ai envie d'en croquer un tout de suite<br />bon vendredi<br />bisous
Je les ferai dimanche, Merci*
Mmmmmmmmmm, vraiment troooop mimis tes batbouts !! On a envie de croquer dedans, j'adooooore !! Surtout avec la chaleur en ce moment c'est l'idéal !!<br />Bisous ma toute belle ♥
ça à l'air top! Moi qui cherche des idées pour mes repas de midi à emporter, je vais essayer au plus vite.
ca a l'air super bon et rafraichissant!!! ca change du bon vieux sandwich jambon beurre !!
c'est une tuerie tes Batbouts :-)<br />je garde la recette, je sens qu'on va se régaler !<br />merci et bonne journée ensoleillée, bizzz :*)
Tout ce que j'aime….
Ils sont magnifiques ces petits pains et me mettent en appétit! <br />Bonne journée.
Quelle bonne idée pour changer du traditionnel apéritif avec des toasts ! 🙂
c'est toujours un bonheur de passer chez toi…un régal pour les yeux et les papilles…merci et gros bisous plein de soleil
Tes batbouts tombent à pic…c'est tout ce dont on a envie en ce moment ! bisous
c'est super mignon ! idéal pour de petites bouchées en entrées ou en apéro !
Humm !! C'est cool, en plus d'en prendre plein les yeux, j'apprends des choses !! hihihi .. Ils sont mimi tout plein et feraient fureur sur ma table !! .. <br />Je prends note de ton concours .. Cuisiner en couleurs, voici un thème plein de peps !! .. <br />Bisousss<br />kiki
j ai fait ton pain est ses super bon
j'ai une soudaine envie d'en faire!! ta garniture est excellente! Bon weeekend de Pentecote, bises<br />Lou
mmhhh il faut que je teste ca donne vraiment trop trop envie =D
Je ne connais pas mais c'est tellement beau en couleur et en saveurs que… Tu m'invites quand ? 😉
Miam miam, quelle belle recette !