J’ai profité de ce weekend pour réaliser une brioche.
Depuis quelques jours, je vois fleurir sur la blogosphère les articles au sujet du nouveau Philadelphia au Milka.
J’ai donc décidé d’en faire une fourrée avec cette délicieuse pâte à tartiner!
J’ai pris la recette sur le blog La popotte de Manue et je l’ai adaptée à mes goûts :
Une délicieuse recette pour les petits déjeuners et les goûters!
Ingrédients :
190 g de farine T45
4 g de sel
30 g de sucre
10 g de levure fraîche
130 g de lait tiède
35 g d’huile
Pâte à tartiner au chocolat
1 jaune d’oeuf et 1 cs de lait (la dorure)
Pépites de chocolat
Placez la pâte à tartiner au frais.
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède puis réservez.
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Versez les liquides (lait + huile) dans le bol du robot en mélangeant à la vitesse minimum jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Déposez la pâte sur une silpat (ou du papier sulfurisé!), elle est assez collante, il vous faudra donc la manipuler avec une corne de boulanger ou une maryse.
Lorsque la pâte a doublé de volume, farinez-la légèrement, farinez aussi vos mains et séparez le pâton en 8 morceaux. Aplatissez-les en cercle puis poser une cuillère de pâte à tartiner au centre, refermez les bords et disposez dans un petit moule chemisé de papier sulfurisé, la soudure en dessous.
Répétez l’opération pour tous les pâtons puis laissez doubler de volume sous un linge.
Préchauffez le four à 160°C.
Badigeonnez de dorure, saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez pour 35 minutes.
Bon appétit!
44 commentaires
Une brioche gourmande pour profiter de son week-end !
La dernière photo est juste… trop tentante !!!! 🙂
Oui je confirme la dernière photo est très étudiée ahaha coquine!!
Ah oui, tu nous fais saliver avec cette dernière photo !!!!!!
Qu'est qu'elle est belle cette brioche!!<br />Je t'en aurai bien pris une petite part ^^
ha la la ! la tuerie que ça doit être cette brioche boudi d'boudi !<br />j'en veux moi aussi d'autant que j'attends zhom pour déjeuner et qu'il taaardeuuu !<br />merci beaucoup de ta visite et passe un très bon mois de mai toi aussi chargé en belles recettes comme tu sais si bien le faire<br />à bientôt 😉
D'abord merci pour ton petit coucou. Ta recette est renversante. Je ne vais pas tarder à essayer ce nouveau Philadelphia.<br />Belle journée; FLaure
Une brioche bien gourmande!! Comme je les aime! Merci bizzzzz….
hmmm j'adore ! je note de suite !
C'est trop gourmand pour ne pas noter la recette !!! Et le nutella qui s'offre à moi ne peut que m'encourager !
wahooooo !!!! elle est tout simplement magnifique et tellement gourmande =P J'ADORE !!!!
roooo quelle est belle!! à deguster sans tarder!! bonne semaine et douce soirée bises<br />Lou
Elle est superbe !! Bravo
Wouah ! Exquise cette brioche !
Mmhm ta brioche me fait saliver ! avec la pâte à tartiner coulante, je craque !
Mais en plus d'être délicieux, c'est très simple à faire! J'adore, je la sélectionne et la met de côté 😀 merci
Ultra fondant, trop miam !
un délice ! j'adooore !
PS : pour faire doubler la pâte de volume, tu ne la recouvre pas d'un torchon? Tu la laisses juste comme ça sur le papier sulfurisé? Merci 🙂
Miam miam elle est magnifique ta brioche, j'adore! En plus je suis une fan inconditionnelle des brioches et pains au lait divers et variés ^^ Bises