Vous êtes pile au bon endroit!
Je vous propose ici, une dorade aux épices et des légumes, le tout cuit au four.
Il vous faudra à peine 10 minutes de préparation, vaisselle comprise :
Juste le temps de découper les légumes et de badigeonner le poisson avec un mélange d’épices tout prêt!
J’ai utilisé cette fois, les épices Tout Dosé de chez Pomme d’Ambre : Mélange d’épices de poisson au saté.
Une délicieuse composition avec la juste dose de badiane, de saté, d‘ail, d’oignon, de gingembre…
Sel
Coupez les tomates en rondelles après leur avoir enlevé le pédoncule et ajoutez-les au reste.
Salez.
Dans un bol, versez 2 à 3 cuillères d’huile d’olive, les épices et le persil haché puis mélangez.
Badigeonnez la dorade sur tous ses côtés avec le mélange et farcissez-la de ce qu’il en reste.
Coupez les citrons confits et placez-les sur le poisson.
Mettez les badianes sur les légumes.
Vérifiez la dorade à mi cuisson.
Si elle commence à colorer, mettez un papier sulfurisé dessus pour qu’elle ne brûle pas.
Bon appétit!
PS : Si vous êtes pressés(es), vous pouvez pré-cuire les pommes de terre à l’eau et les couper avant de les mettre dans le plat.
28 commentaires
u plat plein de couleurs. Bisous
Tout à fait le genre de plat que j'affectionne !! Tout cuit ensemble, c'est délicieux !!!<br />Bisouss<br />kiki
moi aussi, je suis fan du tout en un !! plein de couleurs, c'est superbe !! bisous
Elle respire le soleil cette recette !
une recette qui a l air d etre delicieuse,je la preparerai demain.je vs donnerai des nlles.je recois du monde…j espere les epater.
Tu me tiendras au courant hein?? :p En relisant la recette, je me rends compte que j'ai oublié une petite chose. Avant d'enfourner le poisson, il faut verser un petit peu d'eau (1/2 verre environ) pour que les pommes de terre cuisent plus vite!! J'espère que tu verras mon message avant demain!!<br />bises,<br />Salma
Merci pour ces belles couleurs ! Une question : Peut-on faire avec autant de légumes pour 4 personnes (4 dorades) ?
Bonjour,<br />4 dorades (350g chacune) pour 4 personnes ça me parait beaucoup. Je te conseille de doubler les quantités uniquement (poisson et légumes oui).<br />Bonne journée,<br /><br />Salma