Vous êtes pile au bon endroit!
Je vous propose ici, une dorade aux épices et des légumes, le tout cuit au four.
Il vous faudra à peine 10 minutes de préparation, vaisselle comprise :
Juste le temps de découper les légumes et de badigeonner le poisson avec un mélange d’épices tout prêt!
J’ai utilisé cette fois, les épices Tout Dosé de chez Pomme d’Ambre : Mélange d’épices de poisson au saté.
Une délicieuse composition avec la juste dose de badiane, de saté, d‘ail, d’oignon, de gingembre…
Sel
Coupez les tomates en rondelles après leur avoir enlevé le pédoncule et ajoutez-les au reste.
Salez.
Dans un bol, versez 2 à 3 cuillères d’huile d’olive, les épices et le persil haché puis mélangez.
Badigeonnez la dorade sur tous ses côtés avec le mélange et farcissez-la de ce qu’il en reste.
Coupez les citrons confits et placez-les sur le poisson.
Mettez les badianes sur les légumes.
Vérifiez la dorade à mi cuisson.
Si elle commence à colorer, mettez un papier sulfurisé dessus pour qu’elle ne brûle pas.
Bon appétit!
PS : Si vous êtes pressés(es), vous pouvez pré-cuire les pommes de terre à l’eau et les couper avant de les mettre dans le plat.
28 commentaires
Les couleurs de ce plat sont vraiment jolies!
On dit que l'on mange d'abord avec les yeux, ton plat est magnifique et plein de couleurs !!!!
Un plat très coloré qui apporte du soleil en cette journée pluvieuse…
Mmmm un pur délice,miam !
Un plat plein de saveurs et de couleurs, délicieux !
très joli comme toujours !
c'est coloré et bien appétissant, j'adore<br />bonne journée
Ce qui me vient au premier coup d'oeil et en un mot : WAOUW!!!! Que c'est coloré et appétissant!
Ton blog porte sacrément bien son nom ! Et que c'est appétissant !! Bonne soirée ! Bisous
mmmm qu'est ce que j'aimerai m'attabler tout de suite la loll tellement elle est belle ta daurade :)<br />bizzzz
une si belle façon de servir du poisso, j'adopte! belle fin de journée ensoleilée!! bises<br /><br />Lou
un joli plat plein de couleurs & de saveurs ! ^ ^
J'adore les couleurs de ce plat…<br /><br />Bises.Valou.
Avec une telle recette ton blog mérite d'autant mieux son nom!<br />c'est excellent la dorade!<br />Bonne fin de soirée<br />Didier
cette recette est pour moi ! elle est trop bonne !
Un plat bien coloré! Mmm un vrai délice! Douce nuit.
Que de belles couleurs, j'adore!
miammm =) une recette qui sent bon la province j'aime beaucoup !!!Très bonne facon de cuisiner le poisson !
une recette pleine de saveurs
Magnifique recette que je tenterai bien ! le seul souci pour moi est le temps de cuisson de la daurade 45 mn à 1 h me parait beaucoup car moi je la fais cuire 20 minutes ? Donc je crois qu'il me faudrait déjà précuire les légumes et ajouter ensuite mon poisson ! Ca n'enlève rien au fait que ce doit être extra ! Merci beaucoup Bises