Mardi je vous proposais des Spaghetti à la roquette et aux tomates séchées.
Mercredi (hier) je partageais avec vous une idée pour l’apéro avec des Minis Hamburger aux couleurs de l’Italie.
Et aujourd’hui, encore une version, avec la même base d’ingrédients et… une volaille.
Je vous propose donc des Escalopes de dinde farcies à la roquette et aux tomates séchées!
Une recette très facile, rapide à réaliser et pleine de saveurs!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
2 escalopes de dinde
2 tranches de dinde fumée
1 poignée de roquette
6 tomates séchées
6 billes de mozzarella
Sel et Poivre
Prenez la première escalope, étalez-la horizontalement puis salez et poivrez. Ajoutez par dessus une tranche de dinde fumée, puis la moitié des tomates séchées, de la roquette et de la mozzarella. Rabattez les bords gauche et droit puis roulez en serrant bien (comme pour des nems).
Fixez bien le roulé en utilisant des cures dents.
Faites de même pour la deuxième escalope.
Faites revenir les roulés dans une poêle chaude (sans matières grasse car les tomates séchées vont rendre leur huile de marinade).
Retournez-les pour qu’ils colorent de tous les côtés. Une fois qu’ils le sont, retirez les cures dents et poursuivez la cuisson à feu doux (en les retournant de temps en temps) ou au four une dizaine de minutes (si les escalopes sont épaisses, laissez-les plus longtemps).
2 escalopes de dinde
2 tranches de dinde fumée
1 poignée de roquette
6 tomates séchées
6 billes de mozzarella
Sel et Poivre
Prenez la première escalope, étalez-la horizontalement puis salez et poivrez. Ajoutez par dessus une tranche de dinde fumée, puis la moitié des tomates séchées, de la roquette et de la mozzarella. Rabattez les bords gauche et droit puis roulez en serrant bien (comme pour des nems).
Fixez bien le roulé en utilisant des cures dents.
Faites de même pour la deuxième escalope.
Faites revenir les roulés dans une poêle chaude (sans matières grasse car les tomates séchées vont rendre leur huile de marinade).
Retournez-les pour qu’ils colorent de tous les côtés. Une fois qu’ils le sont, retirez les cures dents et poursuivez la cuisson à feu doux (en les retournant de temps en temps) ou au four une dizaine de minutes (si les escalopes sont épaisses, laissez-les plus longtemps).
A servir chaud avec une salade (de roquette par exemple)!
Bon appétit!
Et rendez-vous demain, pour la dernière recette!
A votre avis laquelle ce sera?
24 commentaires
c'est super joli et ça donne vraiment envie.
Je tombe par hasard sur ton blog et j'adore, pas vraiment le temps de le découvrir ce matin mais je le range dans mes favoris… et je pense que je vais très bientôt tester cette recette qui me tente beaucoup…. Bonne journée
au moins un peu de soleil mediterraneen dans nos assiettes..
Une recette bien gourmande et très colorée