Mardi je vous proposais des Spaghetti à la roquette et aux tomates séchées.
Mercredi (hier) je partageais avec vous une idée pour l’apéro avec des Minis Hamburger aux couleurs de l’Italie.
Et aujourd’hui, encore une version, avec la même base d’ingrédients et… une volaille.
Je vous propose donc des Escalopes de dinde farcies à la roquette et aux tomates séchées!
Une recette très facile, rapide à réaliser et pleine de saveurs!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
2 escalopes de dinde
2 tranches de dinde fumée
1 poignée de roquette
6 tomates séchées
6 billes de mozzarella
Sel et Poivre
Prenez la première escalope, étalez-la horizontalement puis salez et poivrez. Ajoutez par dessus une tranche de dinde fumée, puis la moitié des tomates séchées, de la roquette et de la mozzarella. Rabattez les bords gauche et droit puis roulez en serrant bien (comme pour des nems).
Fixez bien le roulé en utilisant des cures dents.
Faites de même pour la deuxième escalope.
Faites revenir les roulés dans une poêle chaude (sans matières grasse car les tomates séchées vont rendre leur huile de marinade).
Retournez-les pour qu’ils colorent de tous les côtés. Une fois qu’ils le sont, retirez les cures dents et poursuivez la cuisson à feu doux (en les retournant de temps en temps) ou au four une dizaine de minutes (si les escalopes sont épaisses, laissez-les plus longtemps).
2 escalopes de dinde
2 tranches de dinde fumée
1 poignée de roquette
6 tomates séchées
6 billes de mozzarella
Sel et Poivre
Prenez la première escalope, étalez-la horizontalement puis salez et poivrez. Ajoutez par dessus une tranche de dinde fumée, puis la moitié des tomates séchées, de la roquette et de la mozzarella. Rabattez les bords gauche et droit puis roulez en serrant bien (comme pour des nems).
Fixez bien le roulé en utilisant des cures dents.
Faites de même pour la deuxième escalope.
Faites revenir les roulés dans une poêle chaude (sans matières grasse car les tomates séchées vont rendre leur huile de marinade).
Retournez-les pour qu’ils colorent de tous les côtés. Une fois qu’ils le sont, retirez les cures dents et poursuivez la cuisson à feu doux (en les retournant de temps en temps) ou au four une dizaine de minutes (si les escalopes sont épaisses, laissez-les plus longtemps).
A servir chaud avec une salade (de roquette par exemple)!
Bon appétit!
Et rendez-vous demain, pour la dernière recette!
A votre avis laquelle ce sera?
24 commentaires
Ton escalope donne super envie! Hâte de découvrir ce que tu nous auras concoctée pour ta dernière recette!
j'essaie ce weekend ! j'en ai l'eau à la bouche !!!!<br />Merci pour l'idée
Magnifique de chez Magnifique !! Trooooooooooop beau et troooooooooop bon !! Tu deviens une pro la belle !!<br />Bisous ma douce ♥
c'est super joli ces petits roulés !
voilà, ça refonctionne ! <br />je peux venir te féliciter pour cette belle recette toute en couleurs <br />bravo et merci pour le partage <br />bonne soirée ;D
Superbes roulés : les couleurs et les saveurs sont très sympas !
Encore une magnifique recette…couleurs et saveurs sont à nouveau au rendez-vous!!!<br />Bonne soirée<br />Bizzz
aussi joli que bon ! j'adore !
J'adore ! Je vais tester parce que rien que la photo met l'eau à la bouche ! Et puis le cœur de la viande à la tomate séchée, miam… ! <br />Merci pour le partage de cette recette 🙂
Très joli! ça me fait vraiment envie!Bonne nuit.
Oh que ça doit être BON! Tiens bonne idée sauf que j'ai du confit de poivron ça fera l'affaire aussi ^_^
Très jolie recette bien colorée !!
J'en ai ratées quelques unes!! zut!<br />C'est bien appétissant, pour demain je sèche!!!<br />bizzzzzzzzz
oh la la j'en ferais bien mon repas pour ce midi!!!<br />bon vendredi<br />bisous
Ca à l'air délicieux! Miam!!!
Miam, trop trop bon ^^
un bon petit plat bien coloré
Superbe présentation à l'assiette et forcément délicieux avec ces ingrédients !!
humm, ça a l'air divin!
miammm j'aime beaucoup ta recette =D elle donne bien envie ^^ je note dans mon carnet de recettes =D