Le jour où j’ai su que la Culino Version du mois de mai serait sur les feuilletés, je savais déjà ce que j’allais faire.
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
La petite touche de pétales de maïs sur le dessus apporte un côté croustillant au chausson qui est terrible : un vrai régal!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100g de fromage à tartiner type Philadelphia
3 fromages type Vache qui rit
1 poignée de pétales de maïs non sucrées
1/2 gousse d’ail râpée
Persil et Coriandre
Sel et Poivre
Quelques gouttes de tabasco
1 jaune d’oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les fromages, l’ail râpée, le persil et la coriandre et le tabasco.
Salez et poivrez.
Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Mettez une noix de farce au milieu de chaque disque et refermez les bords comme sur la photo.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et ajoutez quelques pétales de maïs concassées.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.
Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance. Une fois les disques fermés, placez les au congélateur.
Le jour J, il suffira de les sortir à l’avance, de les badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et d’ajoutez les pétales de maïs avant d’enfourner.
Bon appétit!
54 commentaires
Oh mais oui les pétales de maïs sur le dessus! Super bonne idée, je la note tout de suite pour un prochain apéritif :)<br />Et j'aime beaucoup découvrir des recettes qui sont des souvenirs d'enfance. Même si ce ne sont pas les miens, ça me touche toujours (bonjour le coeur d'artichaut du lundi de Pentecôte^^)<br /><br />Bonne fin de journée ensoleillée!
ça a l'air très bon =)
Ouaiiis une recette tte simple qui a l'air trop trop bonne ^^<br />Tu me combles ! 😀
Ces petits chaussons ont toutes les chances de rencontrer un franc succès dans ma cuisine !
Très appétissant et si joliment mis en valeur. Miam!<br />Bisous ensoleillés
Cette recette a tout pour me plaire!
Miam! A tester au plus vite, j'adore la forme ça me fait penser aux raviolis ^^
quel blog appétissant! merci pour ces délicieuses recettes que je referai avec plaisir…
Ils sont tous mignons tes feuilletés.<br />Bon après midi; FLaure
splendide ces petits chaussons et qu'est-ce qu'ils sont appétissants avec les pétales de maïs. Bon lundi
la touche de croustillant dessus avec les pétales de maïs est super original ! je note l'idée !
oh la la sublime ces chaussons<br />j'adoooooooore<br />bon lundi<br />bisous
J'adore ta recette, l'idée du croustillant c'est top!
LE mélange par excellence "fromage ail et tabasco"… l'idée des pétales de maïs me plait bien bien<br />Bonne semaine ma belle
Mais elle est super cette recette!!!! J'adopte illico!!
Bon cette fois tu m'as convaincu, je vais enfin acheter du philadelphia et essayer de le cuisiner. Merci pour cette recette.
Franchement, l'idée des pétales de mais, chapeau…. Ils ont l'air excellents!
OoOolàlà ils sont terribles tes chaussons :-)<br />allez hop dans mes favoris à faire !<br />merci pour ta participation à Culino Versions !<br />bonne soirée, bisous ma belle :*)
Ils sont trop trop choux!<br />belle idée!
mmmm, ça m'étonne pas que t'adorais ça quand ta maman les préparait, c'est très appétissant, miam