Le jour où j’ai su que la Culino Version du mois de mai serait sur les feuilletés, je savais déjà ce que j’allais faire.
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
La petite touche de pétales de maïs sur le dessus apporte un côté croustillant au chausson qui est terrible : un vrai régal!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100g de fromage à tartiner type Philadelphia
3 fromages type Vache qui rit
1 poignée de pétales de maïs non sucrées
1/2 gousse d’ail râpée
Persil et Coriandre
Sel et Poivre
Quelques gouttes de tabasco
1 jaune d’oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les fromages, l’ail râpée, le persil et la coriandre et le tabasco.
Salez et poivrez.
Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Mettez une noix de farce au milieu de chaque disque et refermez les bords comme sur la photo.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et ajoutez quelques pétales de maïs concassées.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.
Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance. Une fois les disques fermés, placez les au congélateur.
Le jour J, il suffira de les sortir à l’avance, de les badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et d’ajoutez les pétales de maïs avant d’enfourner.
Bon appétit!
54 commentaires
Je n'aurais jamais pensé aux pétales de maïs… bravo à toi !
Et hop dans mes recettes à tester…on va adorer…<br /><br />Bises.Valou.
Hello cuisinaute,<br /><br />Il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires… ça te tente ?<br /><br />RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !<br /><br />On compte sur toi pour relayer l'info auprès de vos contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.<br /><br />A bientôt !
Un régal ces petites bouchées qui en plus peuvent se faire d'avance que des avantages!! bizzzzzzzzz<br />as tu trouvé pour le sac?
une recette facile et a bien noter pour son coté pratique !!!<br />bises
C'est vrai que c'est sympa la préparation à l'avance et zou au congèl !! .. Une chose à laquelle je ne songe jamais !! <br />Ils sont très sympa tes petits feuilletés !! J'aime beaucoup ..<br />Bisouss<br />kiki
C'est très joli et super appétissant!<br />Bravo;)<br />Bonne journée. Bisous
c'est très joli et très tentant!!<br />bonne journée
de très belle photo pour une très bonne recette,<br />j'adore,<br />bizzz, isa
tes photos donnent très envie de goûter à ces feuilletées…
Ces feuilletés me semblent assez simples à faire et la possibilité de les congeler pour les préparer à la minute est idéale en cas d'apérétif à préparer en urgence!!
Tes feuilletés sont à tomber, Mmmmmmmmmmmmm, j'adoooooore !!<br />Bisous la belle ♥
Ouh la la la j'adore!!!!!
ça croutille et c'est bon!!!!!! 🙂 <br />Bonne soirée d'été (ou presque) :-)<br />bises<br />Lou
Voilà des feuilletés bien régressifs que j'aurais adoréééééé ! Ce fromage frais et l'ajout de tabasco me comblerait. 🙂
hmmm, c'est simple et ça a l'air si bon !
j'en ai l'eau à la bouche! voilà un délice qui donne envie d'être testé rapidement! 🙂 Bonne soirée!
Hummmmm, ils sont à croquer tes petits feuilletés. Tes photos sont très belles et donnent vraiment envie !
ça doit être vraiment extra !
Un retour dans la régression ^^ Bien mignons ces petits chaussons feuilletés. Riche en garniture, m'étonne que tu te régalais et régale encore !<br />Bises gourmandes. A bientôt Salma.