Moi, j’ai craqué sur le marbré chocolat blanc et chocolat au caramel.
Tout le monde a adoré.
Personnellement, je l’ai trouvé un peu gras : la prochaine fois, je n’y ajouterai pas l’huile.
Sinon l’idée chocolat blanc/caramel est excellente!
Tout le monde a adoré.
Personnellement, je l’ai trouvé un peu gras : la prochaine fois, je n’y ajouterai pas l’huile.
Sinon l’idée chocolat blanc/caramel est excellente!
Ingrédients :
100g de chocolat blanc
100g de chocolat au caramel
150g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
125g de fromage blanc
150g de sucre en poudre
10cl d’huile
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le fromage blanc, la farine, la levure et mélangez.
Ajoutez l’huile (ou pas) petit à petit tout en continuant à mélangez.
Faites fondre les deux chocolats séparément à feu très doux (ou au micro-ondes).
Séparez la pâte en deux.
Dans l’une des pâtes, versez le chocolat blanc et dans l’autre le chocolat au caramel.
Mélangez bien chaque préparation.
Versez la pâte au chocolat au caramel et la pâte au chocolat blanc, en les alternant dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 45 min.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Un petit bout?
Bon appétit!
Bon appétit!
55 commentaires
Les photos de ce marbré sont très (trop!^^) appétissantes. Personnellement, n'aimant pas le chocolat blanc, je le remplacerais par du chocolat noir mais je suis sûre que ce serait tout aussi bon :)<br />Je te souhaite un beau (et bon) dimanche ensoleillé!
Mhhh il donne vachement envie meme si il est trop gras xD<br />Et oui je veux bien un petit bout :p
Hum sympa ce cake. Chocolat blanc / chocolat caramel, ca doit etre divin.<br />Bonne ronde et bon dimanche sous le soleil.
Miam, il a l'air délicieux ce cake.<br />Je pense que c'est le chocolat blanc qui donne le côté gras.
je ne suis pas trop cakes sucrés mais tes photos me donnent tellement envie que j'ai envie de sauté dessus!! hihi:)bisous
Excellent choix, qui donne envie d'en croquer une bonne tranche, bonne ronde!
hummm!!il a l'air bien moelleux ce gâteau!bonne ronde et bon dimanche
Une belle association en effet le caramel et chocolat blanc, j'essaierai ! bonne ronde !
il est magnifique! bonne ronde
L'idée chocolat blanc caramel est top! Les photos mettent vraiment l'eau à la bouche!
Ce marbré est magnifique ! bravo 🙂
tu me met l'eau à la bouche de bon matin!!! trop gras ou pas j'en prendrai bien une "petite" bouchée!!!!
choco blanc caramel..quelle belle idée..;choix tres gourmand. Bonne ronde
Ca a l'air trop bon !
Un petit peu gras? Pas trop grave, il a l'air très bon comme ça!!! Pas sec du tout! Bonne ronde!
il me tente vraiment beaucoup ce marbré, je suivrais tes conseils sans huile, bonne journée
Moi aussi j'avais du vernis bleu cette semaine-ci ;)<br />(ce cake me plaît énormément: couleurs, saveurs, texture..)
Oh gourmand. je suis comme toi.<br />Bises; FLaure
Ca m'a l'air d'être une sacré tuerie ! <3
Ce cake a l'air divin … (et très belles recettes en général sur ce blog). D'ailleurs ton concours m'inspire bien!