Le restaurant Le Ciel de Paris, au dernier étage de la Tour Montparnasse, se refait une beauté.
Et pour sa réouverture, il organise un concours autour du Mille-Feuille.
J’y participe avec plaisir avec ce mille-feuille d’aubergines à l’italienne.
J’ai découvert la Scamorza fumée, un fromage italien ressemblant à la mozzarella mais plus ferme.
Il peut être fumé ou pas, c’est un délice!
La version fumée se marie très bien avec ces aubergines!
Il peut être fumé ou pas, c’est un délice!
La version fumée se marie très bien avec ces aubergines!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
1 grosse aubergine
Scamorza fumée
Scamorza fumée
2 tomates
2 oignons
2 cc de sucre en poudre
2 cc de pesto
1 bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l’aubergine en fines rondelles puis placez-les sur une feuille en silicone.
Badigeonnez les 2 côtés d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Saupoudrez de sel et enfournez pour 7 minutes.
Pendant ce temps, versez dans une poêle un filet d’huile d’olive et les oignons émincés.
Salez, poivrez et remuez.
Ajoutez une cuillère à café de sucre et le basilic ciselé et mélangez jusqu’à ce que le oignons soient cuits.
Dans une autre poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite, les tomates coupées en dés et la deuxième cuillère de sucre.
Salez et poivre et laissez mijoter.
Lorsque les aubergines sont cuites, vous pouvez dresser votre mille-feuille.
D’abord une rondelle d’aubergine, ensuite une cuillère à soupe de concassé de tomate.
Ajoutez une rondelle d’aubergine et une cuillère à soupe d’oignons.
Répétez ces opérations.
Finissez par quelques morceaux de Scamorza fumée et enfournez 2 minutes pour que le fromage fonde.
Ajoutez une cuillère à café de pesto et servez, avec du veau par exemple (ça va très bien ensemble!).
Bon appétit!
36 commentaires
super idée
oh! un plat délicieusement tentant!<br />bises<br />sicacoco
Humm j'adore ses aubergines elles sont belles et donnent trop envie …. <br />Merci d etre passé sur mon blog a trés vite bon fin de weekend
ton millefeuille est superbe :-)<br />bonne chance pour le concours !<br />j'ai été contacté aussi, mais j'ai pas osé participer !<br />bonne soirée ma belle, bisous :*)
Jolie recette!
Très belle recette; Bonne chance pour le concours!
Je note cette magnifique recette<br />Bises
une belle recette et les photos sont toujours aussi jolies <br />merci pour le partage <br />bonne chance pour ce concours <br />bon lundi et bonne semaine à venir ;D
plein de soleil dans cette assiette ! superbe
C'est vraiment trop top !! bravo
J'adore, c'est beau! Et ces couleurs, tes photos sont toujours superbes, je croise les doigts pour ton concours ^^ et je réfléchis à ce que je peux faire pour le tiens! Bises 🙂
Tout ce que j'aime!
Ca fait quelques temps que j'ai envie de faire un mille feuille comme celui ci avec des aubergines!! Le tien me donne envie d'y repenser! Il a l'air délicieux!
Miam ! Ce mille feuille d'aubergine a l'air très bon.<br />Bonne chance pour le concours !
Testé ce soir et j'ai qu'une chose à dire DE-LI-CIEUX!
Retrolien : Aubergines grillées à la sauce tomate - Cuisinons En Couleurs