Le restaurant Le Ciel de Paris, au dernier étage de la Tour Montparnasse, se refait une beauté.
Et pour sa réouverture, il organise un concours autour du Mille-Feuille.
J’y participe avec plaisir avec ce mille-feuille d’aubergines à l’italienne.
J’ai découvert la Scamorza fumée, un fromage italien ressemblant à la mozzarella mais plus ferme.
Il peut être fumé ou pas, c’est un délice!
La version fumée se marie très bien avec ces aubergines!
Il peut être fumé ou pas, c’est un délice!
La version fumée se marie très bien avec ces aubergines!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
1 grosse aubergine
Scamorza fumée
Scamorza fumée
2 tomates
2 oignons
2 cc de sucre en poudre
2 cc de pesto
1 bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l’aubergine en fines rondelles puis placez-les sur une feuille en silicone.
Badigeonnez les 2 côtés d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Saupoudrez de sel et enfournez pour 7 minutes.
Pendant ce temps, versez dans une poêle un filet d’huile d’olive et les oignons émincés.
Salez, poivrez et remuez.
Ajoutez une cuillère à café de sucre et le basilic ciselé et mélangez jusqu’à ce que le oignons soient cuits.
Dans une autre poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite, les tomates coupées en dés et la deuxième cuillère de sucre.
Salez et poivre et laissez mijoter.
Lorsque les aubergines sont cuites, vous pouvez dresser votre mille-feuille.
D’abord une rondelle d’aubergine, ensuite une cuillère à soupe de concassé de tomate.
Ajoutez une rondelle d’aubergine et une cuillère à soupe d’oignons.
Répétez ces opérations.
Finissez par quelques morceaux de Scamorza fumée et enfournez 2 minutes pour que le fromage fonde.
Ajoutez une cuillère à café de pesto et servez, avec du veau par exemple (ça va très bien ensemble!).
Bon appétit!
36 commentaires
C'est une très bonne idée de proposer une recette de mille-feuille salé plutôt que sucré.<br />Et celui-ci donne terriblement envie.<br />Je ne connaissais pas la Scamorza fumée. Ça doit donner un goût très fin à ce plat :)<br />Je croise les doigts pour toi!
C'est une très belle recette!!
Oh la la !!! Les mots nous manquent tant c'est joli et appétissant!!!<br />Bravo!<br />bon week-end et gros bisous plein de soleil
J'adore, super idee
Jolie participation qui me plait bien.<br />Bon chance pour le concours, j'ai déjà eu la chance d'y manger pour mes 30 ans 😉
J'aime bcp ce fromage je le mets dans mes pâtes lasagnes surtt… ton plat est superbe bonne chance pour le concours :)) bisous
Oh quelle jolie participation! Bonne chance ma belle!
Je parlement justement hier avec des amis de la Scamorza fumée, j'ai jamais gouté mais parait-il c'est top. En tout cas ton millefeuille doit être un régal, que de beau et bon ingrédient qui se marie à ravir ensemble.<br />Bonne chance.<br />Bon week end.
un mille feuille qui serait parfait dans mon assiette de ce soir!!!!!!!<br />bon samedi<br />bisous
c'est tellement joli que ça en donne envie ! bravo!!
C'est très joli. Et ce doit être délicieux!<br />Bonne soirée
très goûteux ton mille feuille, un visuel parfait….bonne chance, je te souhaite de gagner !!!<br />bon dimanche<br />pascale
Huuuuuummmmmm, j'en salive même à cette heure-ci ^^
je n'aime pa sles aubergines mais je trouve ton idée très sympathique et toujours ces couleyrs sur ton blog! y passer met de bonne humeur 🙂
mmhhh ca donne trop envie ce mille feuille =) avec ce temps là c'esst top =)
Un régal ce mille feuilles ! Je note miam
J'en fais chaque été : c'est beau et que c'est bon !!
Ooooh j'adore! Ca doit etre un délice! Merci<br />Bonne journée ^^
Une bien belle recette aux couleurs de l'Italie, un régal 🙂
c est une présentation digne d'un chef! bravo!! <br />Je te souhaite une agréable aprés midi, <br />bises<br />Lou