Ça fait un moment que je vois sur les blogs des recettes sucrées de riz au lait! Et pour la plupart d’entre vous, ceux sont des souvenirs d’enfance. Eh bien pour moi, que nenni! Non, je n’avais pas pour habitude d’en manger, ou du moins pas comme ça!
Je m’explique.
Quand j’étais plus jeune, Maman nous faisait du riz au lait… mais pas en dessert! C’était une soupe!
Du riz… un tout petit peu de riz, du lait… beaucoup de lait et une pincée de sel!
Et si on avait envie, on pouvait y ajouter une cuillère de sucre… mais pas plus!C’est en voyant les photos d’Agnès du blog Bikini et Gourmandise que j’ai voulu tester cette version que je ne connaissais pas!
Et je suis totalement conquise!
C’est super simple et ultra gourmand!
Je m’explique.
Quand j’étais plus jeune, Maman nous faisait du riz au lait… mais pas en dessert! C’était une soupe!
Du riz… un tout petit peu de riz, du lait… beaucoup de lait et une pincée de sel!
Et si on avait envie, on pouvait y ajouter une cuillère de sucre… mais pas plus!C’est en voyant les photos d’Agnès du blog Bikini et Gourmandise que j’ai voulu tester cette version que je ne connaissais pas!
Et je suis totalement conquise!
C’est super simple et ultra gourmand!
Ingrédients:
1L de lait
100g de sucre
150g de riz rond
1 gousse de vanille
1 pointe de sel
500g de fraise
3 cs de lait concentré sucré
jus de citron
1L de lait
100g de sucre
150g de riz rond
1 gousse de vanille
1 pointe de sel
500g de fraise
3 cs de lait concentré sucré
jus de citron
Faites chauffer le lait, le sucre et la pointe de sel.
Fendez votre gousse de vanille en deux, grattez-la et ajoutez-la au lait.
A ébullition, ajoutez le riz et remuez pour éviter qu’il accroche.
Surveillez la cuisson, remuez faites cuire à feu doux 20 minutes environ.
Vérifiez la cuisson du riz en le goûtant.
Lorsqu’il est cuit, retirez-le du feu et laissez refroidir.
Mixez vos fraises avec le lait concentré sucré et le jus de citron.
Rajoutez un peu d’eau ou de lait concentré selon la consistance que vous souhaitez obtenir.
Lorsque le riz est froid, répartissez-le dans des verrines et ajoutez le coulis.
Décorez de quelques fraises et de feuilles de menthe puis placez les verrines au frais.
Bon appétit!
37 commentaires
Une recette qui plaira bcp à Mr mon mari (a moi aussi d'ailleurs) qui est vraiment fâché avec le riz au lait ( et moi aussi lol mais shuuut je crois que nos mamans ont la même recette) les ingrédients me titillent!
humm mon homme adore ça et il y a bien longtemps que je ne lui en ai pas fais! bon vendredi, bises<br />Lou
C'est une belle version du riz au lait!!
Huuuuummmmm, voilà un joli riz au lait ^^
Du riz au lait en soupe??? Jamais entendu parlé et encore moins goûté…<br />Le riz au lait façon dessert j'adore! Cependant, je n'ai jamais pensé y ajouter de la fraise. A tester de toute urgence donc!
Ca doit être excellent avec les fraises merci la prochaine fois j'essaierai !
oh yesssssssssss
pas très présente en ce moment et il me semble que je ne reçois pas tout non plus <br />bizzzzzzzzzzzzz
superbe idée gourmande miammm<br />bisous
super simple mais totalement addictif =D
J'adore cette recette, bien gourmande, j'aime beaucoup beaucoup!<br />toujours pleins de recettes!
Une recette pleines de couleurs, j'aime beaucoup!
Merci beaucoup pour ce petit clin d'oeil<br />super jolis tes riz au lait, comme d'habitude !!!!<br />des bises
superbe idée de recette!!!merci
Jolies photos ! Ton riz au lait a l'air vraiment délicieux, et avec le petit coulis de fraises c'est tout de suite beaucoup plus gourmand :)<br />Bises & bonne journée à toi !<br />Delphine
J’aime bien cette version avec le coulis ! Très gourmand !
Le mélange fraises et riz au lait m'intrigue ! A tester 😉