Spaghetti à la roquette et aux tomates séchées

27

La semaine dernière, j’ai acheté une boite de tomates séchées et un sachet de roquette et je me suis lancée le défi de réaliser plusieurs recettes avec ces deux ingrédients réunis. J’ai pu faire quatre recettes que je publierai au fil de la semaine.

Pour la première, j’ai voulu apporter un rayon de soleil pour ceux qui, comme moi sont sous la pluie : au menu donc, des Spaghetti à la roquette et aux tomates séchées.
Une recette sans prétention, rapide à faire et délicieuse

DSC_0339-300x292 - Spaghetti à la roquette et aux tomates séchées

Ingrédients : (pour 2 personnes)
Spaghetti 
1 grosse tomate entière
5 à 6 tomates séchées coupées en morceaux
1 poignée de roquette
5 ou 6 billes de mozzarella
3 cs d’huile d’olive
Quelques pignons de pin
Sel et Poivre


Faites cuire les spaghetti dans de l’eau salée bouillante. 
Pendant ce temps, enlevez le pédoncule de la tomate et mixez-la avec la peau.
Versez dans un grand saladier et ajouter la roquette, les tomates séchées, la mozzarella, les pignons de pin et l’huile d’olive puis mélangez. Salez et poivrez.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis versez-les dans le saladier.
Mélangez puis servez.


Avec cette recette, je participe au cours d’Edda du blog Un déjeuner au soleil qui porte très bien son nom!

DSC_0347-300x200 - Spaghetti à la roquette et aux tomates séchées

Bon appétit! et bonne fête du travail à tous!

27 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...