Pour moi, apéro rime avec blinis. Or, je me rends compte que je ne vous en ai pas encore proposé.
Cette semaine de recettes d’apéro dînatoire est donc l’occasion.
Cette semaine de recettes d’apéro dînatoire est donc l’occasion.
J’ai piqué la recette dans le livre Easy Marx du chef Thierry Marx.
Ces blinis sont très faciles à faire, rapides et délicieux.
Je les ai garnis de fromage frais, concombre et saumon fumé.
Ingrédients :
Pour la pâte à blinis :
3 oeufs
250g de farine
5g de sel
15g de sucre
1 cl d’huile d’arachide
25 cl de lait
15 g de levure de boulanger
Pour la garniture :
Saumon fumé
1/2 concombre
1 cs de fromage blanc
50 g de fromage frais
Sel et Poivre
Aneth (pour décorer)
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, versez la farine, les jaunes d’oeufs, le sel, le sucre, l’huile,16 cl de lait et la levure.
Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène
Incorporez le lait restant et mélangez.
Montez ensuite les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans une poêle froide légèrement graissée, déposez une grosse cuillerée de pâte
Faite cuire les blinis 5 minutes de chaque côté jusqu’à épuisement de la pâte.
Râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe puis retirez l’excédent d’eau.
Mettez le dans un bol et ajoutez-y les fromages.
Salez et poivrez.
Versez une petite cuillère de cette préparation sur chaque blini et ajoutez par dessus du saumon fumé.
Décorez avec quelques brins d’aneth.
Bon appétit!
25 commentaires
Ils sont top tes petits blinis j'en raffole!! :)<br />bisous bisous
C'est beau, ça présente bien et c'est délicieux ! J'adore ce genre d’amuse-gueule !<br />Bonne journée, bisous
aussi bien un régal pour les papilles et pour les yeux !<br />tes photos sont magnifiques :-)<br />bisous Salma :*)
Un classique pour moi aussi à l'apéro ;)<br />Et alors en plus si les blinis sont maisons, que demander de plus !??
J'adore les blinis et pourtant je n'ai pas encore trouvé "the" recette… Serait-ce la tienne ?<br />à tester très vite… <br />Bises<br />Cath
Tous beaux et tous gourmands tes petits blinis, ils titillent mes papilles !
J'adore, tout simplement
Je note la recette de blinis, ils ont l'air très bons ^^ mais sans saumon pour moi, car allergique. Gros bisous !
je craque autant sur tes recettes que sur tes photos !!!
Ton apéro me fait baver !!! J au toujours rêver faire des blinis et pas encore realisé … C est très joli cette assiette bien coloré. Bisous miss. Capu
Oh que j'aime ^^ Encore et encore !! Belle recette qui donne juste faim !<br />A très bientôt Salma. Plein de bises ma Belle.
Ils sont parfait ces petit blinis. Encore une fois tu me donnes envie.
humm bien appétissant ces blinis ! ;D<br />Bizzzz
tu me mets en appétit dis donc!! ;)<br />bonne soirée. bisous, bisous
Une seule expression à laquelle me font penser ces blinis : la base !<br /><br />C'est vraiment les petits amuse-bouches qui font plaisir à tous. C'est frais, c'est bon, c'est moelleux… Juste parfait :)<br /><br />Bravo pour tes photos qui comme d'habitude mettent l'eau à la bouche.
je raffole des blinis ! merci pour la recette <br />superbe billet , bravo ! <br />passe un très bon jeudi 😉
De délicieuse petites bouchées apéritives très rafinés !! Bonne journée
de biens jolies petites bouchées ! tes blinis ont l'air top !
Je vais te la piquer cette recette mais pour la faire !! pas pour mettre sur mon blog!!! j'ai vu ce qui t'était arrivé c'est dingue!!
bien frais miammmm