Hier, j’avais envie de poisson.
Je suis donc allée chez mon poissonnier et j’ai craqué pour le Saumon de Norvège.
De retour chez moi, j’ai voulu tester le Chirashizushi.
Ce plat japonais contient la même base que les sushis avec en plus des lamelles d’omelette mais la présentation est éclatée.
Je vous propose une version simplifiée avec du saumon et de l’avocat uniquement.
C’est une recette fraîche et très rapide à préparer.
Pour d’autres recettes avec le Saumon de Norvège, rendez-vous sur le site 750Grammes.
Je suis donc allée chez mon poissonnier et j’ai craqué pour le Saumon de Norvège.
De retour chez moi, j’ai voulu tester le Chirashizushi.
Ce plat japonais contient la même base que les sushis avec en plus des lamelles d’omelette mais la présentation est éclatée.
Je vous propose une version simplifiée avec du saumon et de l’avocat uniquement.
C’est une recette fraîche et très rapide à préparer.
Pour d’autres recettes avec le Saumon de Norvège, rendez-vous sur le site 750Grammes.
Ingrédients :
100 g de riz à sushi
200 g de Saumon de Norvège sans peau ni arêtes
1 avocat
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
Graines de sésames
Sauce soja sucrée
Sel
Pour le riz :
Commencez par rincer le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire puis laissez égoutter. Mettez le ensuite à cuire dans une fois et demie son volume d’eau salée à feu moyen, mélangez et n’y touchez pas avant environ 15 minutes. Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de riz, mélangez à nouveau puis laissez refroidir.
Pour la garniture :
Coupez le saumon de Norvège en morceaux de 3 à 4 mm de largeur et l’avocat en lamelles.
Pour le dressage :
Versez le riz dans un bol puis ajoutez les morceaux de saumon et d’avocat.
Ajoutez quelques graines de sésame.
On me dit à l’oreille qu’au Japon ça ce mange avec de la sauce soja salée mélangée à du wasabi… moi je préfère avec la sauce soja sucrée : à vous de choisir!
Bon appétit
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26 commentaires
Quant on a pas le temps de rouler les makis voilà une belle alternative. Avec soja/wasabi pour moi mais je ne dédaigne pas la sucrée non plus.
Tu m'a donnée envie de sushis !! :p
C'est ce que je prends toujours au resto japonais : c'est extra !
De belles couleurs, ça met en appétit!
Quand on te lit ça a l'air facile à préparer, moi qui n'est jamais osé me lancer dans la préparation de plats japonais, ça donne envie