Chirashizushi : la version simplifiée au Saumon de Norvège et à l’avocat

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Hier, j’avais envie de poisson
Je suis donc allée chez mon poissonnier et j’ai craqué pour le Saumon de Norvège.
De retour chez moi, j’ai voulu tester le Chirashizushi
Ce plat japonais contient la même base que les sushis avec en plus des lamelles d’omelette mais la présentation est éclatée.
Je vous propose une version simplifiée avec du saumon et de l’avocat uniquement.
C’est une recette fraîche et très rapide à préparer.


Pour d’autres recettes avec le Saumon de Norvège, rendez-vous sur le site 750Grammes.
DSC_0001-200x300 - Chirashizushi : la version simplifiée au Saumon de Norvège et à l'avocat
 
Ingrédients :
100 g de riz à sushi
200 g de Saumon de Norvège sans peau ni arêtes
1 avocat
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
Graines de sésames
Sauce soja sucrée
Sel
 
DSC_0024-300x200 - Chirashizushi : la version simplifiée au Saumon de Norvège et à l'avocat
 
Pour le riz :
Commencez par rincer le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire puis laissez égoutter. Mettez le ensuite à cuire dans une fois et demie son volume d’eau salée à feu moyen, mélangez et n’y touchez pas avant environ 15 minutes. Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de riz, mélangez à nouveau puis laissez refroidir.
 
Pour la garniture :
Coupez le saumon de Norvège en morceaux de 3 à 4 mm de largeur et l’avocat en lamelles.
 
kjlkj-300x222 - Chirashizushi : la version simplifiée au Saumon de Norvège et à l'avocat
 
Pour le dressage :
Versez le riz dans un bol puis ajoutez les morceaux de saumon et d’avocat
Ajoutez quelques graines de sésame.
On me dit à l’oreille qu’au Japon ça ce mange avec de la sauce soja salée mélangée à du wasabi… moi je préfère avec la sauce soja sucrée : à vous de choisir!

DSC_0049-213x300 - Chirashizushi : la version simplifiée au Saumon de Norvège et à l'avocat

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