Hier, j’avais envie de poisson.
Je suis donc allée chez mon poissonnier et j’ai craqué pour le Saumon de Norvège.
De retour chez moi, j’ai voulu tester le Chirashizushi.
Ce plat japonais contient la même base que les sushis avec en plus des lamelles d’omelette mais la présentation est éclatée.
Je vous propose une version simplifiée avec du saumon et de l’avocat uniquement.
C’est une recette fraîche et très rapide à préparer.
Pour d’autres recettes avec le Saumon de Norvège, rendez-vous sur le site 750Grammes.
Je suis donc allée chez mon poissonnier et j’ai craqué pour le Saumon de Norvège.
De retour chez moi, j’ai voulu tester le Chirashizushi.
Ce plat japonais contient la même base que les sushis avec en plus des lamelles d’omelette mais la présentation est éclatée.
Je vous propose une version simplifiée avec du saumon et de l’avocat uniquement.
C’est une recette fraîche et très rapide à préparer.
Pour d’autres recettes avec le Saumon de Norvège, rendez-vous sur le site 750Grammes.
Ingrédients :
100 g de riz à sushi
200 g de Saumon de Norvège sans peau ni arêtes
1 avocat
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
Graines de sésames
Sauce soja sucrée
Sel
Pour le riz :
Commencez par rincer le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire puis laissez égoutter. Mettez le ensuite à cuire dans une fois et demie son volume d’eau salée à feu moyen, mélangez et n’y touchez pas avant environ 15 minutes. Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de riz, mélangez à nouveau puis laissez refroidir.
Pour la garniture :
Coupez le saumon de Norvège en morceaux de 3 à 4 mm de largeur et l’avocat en lamelles.
Pour le dressage :
Versez le riz dans un bol puis ajoutez les morceaux de saumon et d’avocat.
Ajoutez quelques graines de sésame.
On me dit à l’oreille qu’au Japon ça ce mange avec de la sauce soja salée mélangée à du wasabi… moi je préfère avec la sauce soja sucrée : à vous de choisir!
Bon appétit
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26 commentaires
waouh moi qui adore le japonais je suis séduite par ta recette c'est tout simplement magnifique et en plus facile à faire, je me galère avec les suchis alors que ta recette est tellement plus simple, j'adore !
Appetissant! Très belles photos!<br />Belle journée
Miam, tu me donnes envie de cuisiner japonais ! Ton chirashi est réussi, il faut surtout arriver à trouver du bon poisson frais, ou avoir un bon poissonnier en bas de chez soi 😉
Sauce soja sucrée !? Berk !!! X(<br />Quand on mange du Saumon + des Avocat, on met de la sauce de soja + wasabi ou mayonnaise, les japonais.
Lol! Personnellement, je préfère ça avec la sauce sucrée.. après chacun fait ce qu'il veut! 😉
Je suis une inconditionnelle de ce plat , que je pourrais manger chaque jour ^^Si, Si C'est Vrai 0_o
Même sans sauce je suis preneuse mouaaa!!…y a aussi la sauce piquante sucrée j'adore ça depuis que je l'ai découverte en Malaisie je la mets un peu partout lol
un plat exotique moi ça me fait craquer! Bon dimanche, bises Lou
Hooo ça doit être un vrai délice
Un plat plein de couleurs et de saveurs comme je les aimes !
Géniale cette recette !! Tout ce que j'aime !!!! .. Et avec la version sucrée pour moi aussi .. Le wasabi, heu, à petite dose, mais le soja salé, c'est heu .. vraiment trop salé !! hihihi<br />Je suis navrée, je réalise ce matin que j'ai loupé le timing pour poster ma participation à ton concours .. Sorry, sorry !!<br />Bisousss<br />kiki
C'est joli ça me donne faim ! eh oui déjà ! bisous
Moi qui suit fan de maki et autres sushi, je t'avoue que cette recette me parle complètement :)<br /><br />Et puis la version simplifiée est parfaite. Pas besoin de se compliquer pour manger des plats savoureux.<br />Frais, savoureux, équilibré et nourrissant : bravo 🙂 (Et bravo aux japonais aussi pour leur cuisie toujours inspirante et pleine de bon sens !)
Très appétissant, plein de couleurs…<br />Bon dimanche.<br />Thérèse<br />Les délices de Thérèse
terriblement appétissant, j'adore!!!!
Trop pleins de couleurs j'adore!<br />une belle idée!
C'est un plat que je fais souvent ! j'adore manger japonais et en plus, c'est sans conséquence pour la balance !<br />Je t'avoue que je n'ai pas le courage de prendre en photo ce plat mais toi, tu l'as fait parfaitement. Elles sont magnifiques et les couleurs justes parfaite !<br />Bisous.<br />Capu
Rien qu'à regarder les photos j'ai faim ! Ça a l'air vraiment très bon ! Et j'adore tes photos ! 🙂
suis pas fan de sushis mais il faudrait que je tente autrement<br />bizzzzzzzzzzzzzzzzz
que c'est joli ces couleurs…un régal qui émoustilles les papilles!!!<br />Bisous bisous
J'adore le chiraschi 🙂 un délice