En début de semaine, j’ai réalisé des cookies avec la recette de Laura Todd.
J’ai divisé la pâte obtenue en 3 afin de pouvoir faire plusieurs parfums.
Après les cookies aux éclats de framboises et chocolat blanc, je voulais des cookies dans les tons verts.
J’ai alors cherché dans mes placards ce que je pouvais y mettre et je suis tombée sur une boite de pistaches et des pignons de pin… et dans le frigo quelques feuilles de menthe!
J’ai donc testé et c’est excellent!
Ingrédients : (30 cookies)
350 g de sucre de canne roux ou blond
250 g de beurre ou de margarine
1 œuf
375 g de farine de blé T65 + 50 g
1 pincée de sel
½ sachet de levure
2 poignées de pistaches concassés non salées
1 poignée de pignon de pin
Quelques feuilles de menthe
Préchauffez le four à 140 °C.
Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis ajoutez l’oeuf.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine, le sel et la levure.
A ce moment là, j’ai divisé la pâte en trois pour pouvoir faire 3 parfums différents.
Prenez en un et ajoutez-y les pistaches, les pignons de pin et la menthe ciselée.
Faites ensuite des petites boules (je ne les ai pas aplatis) et enfournez 10 minutes.
Bon appétit!
32 commentaires
Elle est très sympa ton association, je t'en piquerai bien un 🙂 bonne journée
Superbe cookies, je prend note !!!!
Ces beau ces cookies tout verts.. et ils doivent bien faire croc sous la dent!
oh qu'ils sont beaux 🙂 miam ils doivent êtres délicieux !
Oh très joli! Bravo ma belle! Bon week-end.
Ces cookies sont si gourmands et colorés, j'adore !
Ils sont top tes cookies 🙂
super joli!! et super bon j'en suis sûre!!
cette recette de cookies de base à vraiment l'air excellente ! et l'association pistache menthe pignon est très originale !
j'en prends un ou deux en passant !!ils sont terriblement tentants!<br />bises<br />sicacoco
Trop mimi et tellement gourmands !
super sympa avec la pistache, merci du partage c'est une chouette idée !! bises