Aujourd’hui, c’est l’été. Et qui dit été dit gaspacho.
Cette soupe froide d’origine espagnole est communément faite à base de tomates.
Ici, je l’ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C’est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.
Ici, je l’ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C’est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.
Ingrédients :
1 concombre
1 yaourt
12 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, Poivre
1 concombre
1 yaourt
12 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, Poivre
Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux (je préfère garder les pépins mais vous pouvez les enlever).
Dans le blender, mixez le concombre, la menthe et le yaourt. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Mixez à nouveau : il faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
Mixez à nouveau : il faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
Bon appétit!
36 commentaires
Une recette qui va beaucoup plaire à mon homme. Tes photos sont superbes !!
Magnifiques photos! Et ce gaspacho est très tentant ^^
C'est le yahourt qui fait la différence avec les gazpachos verdes qu'on voit beaucoup circuler sur la blogo en ce moment, quel détail!
Mmmm ça à l'air très frais et parfumé avec la menthe
C'était trop bon ce gaspacho, le seul inconvénient : c'est qu'il n'y en a pas assez ! Un vrai régal.
Je viens de faire la recette, c'est délicieux ! Merci 🙂
J'en suis ravie Mathilde!! Merci pour ton retour!
Superbeee J'adore !!!<br />Bisous mimi
tiens je ne l'avais pas vu celui là, la newsletter de cet article est arrivé aujourd hui dans ma boite mail, ça tombe bien! 🙂 Bonne fin de weekend, <br />bises <br />Lou
original
Bonjour, peut-on réaliser ce gaspacho la veille de la dégustation?
Oui bien sur ! Il suffit de le conserver au frais
Biensur !
Il suffira de le conserver au frais 🙂
Quel yaourt faut il?
Bonjour,Quel yaourt faut il?
Bonsoir,
Avec un yaourt brassé ou un yaourt à la grecque ça marche très bien.