Gaspacho de concombre à la menthe : l’été est là!

Aujourd’hui, c’est l’étéEt qui dit été dit gaspacho
Cette soupe froide d’origine espagnole est communément faite à base de tomates
Ici, je l’ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C’est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.

 

Ingrédients :
1 concombre
1 yaourt
12 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, Poivre
Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux (je préfère garder les pépins mais vous pouvez les enlever).
 
 
Dans le blender, mixez le concombre, la menthe et le yaourt. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive
Mixez à nouveau : il  faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
 
 
Bon appétit!

36 réflexions au sujet de “Gaspacho de concombre à la menthe : l’été est là!”

  1. tiens je ne l&#39;avais pas vu celui là, la newsletter de cet article est arrivé aujourd hui dans ma boite mail, ça tombe bien! 🙂 Bonne fin de weekend, <br />bises <br />Lou

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