Gaspacho de concombre à la menthe : l’été est là!

Aujourd’hui, c’est l’étéEt qui dit été dit gaspacho
Cette soupe froide d’origine espagnole est communément faite à base de tomates
Ici, je l’ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C’est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.

 

Ingrédients :
1 concombre
1 yaourt
12 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, Poivre
Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux (je préfère garder les pépins mais vous pouvez les enlever).
 
 
Dans le blender, mixez le concombre, la menthe et le yaourt. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive
Mixez à nouveau : il  faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
 
 
Bon appétit!

36 réflexions au sujet de “Gaspacho de concombre à la menthe : l’été est là!”

  1. Ça c&#39;est une super idée de décliner la version traditionnelle du gaspacho en une recette utilisant le concombre.<br /><br />Ça donne tout autant envie et ça doit être absolument délicieux et tout doux en bouche grâce au yaourt 🙂 Et bien sûr la menthe, pour donner de la fraîcheur ! C&#39;est dit, il faut que j&#39;essaie, ne serait-ce que pour surprendre des invités en leur proposant ce

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  2. Un délicieux gaspacho gourmand et parfaitement réalisé, excellente et superbe recette qui me plaît beaucoup, j&#39;aime l&#39;ajout de menthe dans le concombre, ce doit être vraiment succulent, bravo et merci à toi pour cette savoureuse idée, je te souhaite une très belle journée, bises<br />Jacqueline

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  3. Coucou :)<br /><br />Un grand classique de ma cuisine d&#39;été 🙂 je ne me lasse pas !<br /><br />Tes photos donnent faim :)<br /><br />Merci pour ta jolie participation colorée ♥ (validée)

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  4. Aujourd&#39;hui c&#39;est l&#39;été? Tu en es certaine? Je viens de recevoir un message, la fête de la musique est annulée à cause du temps incertain. Mais ta recette peut attendre un peu (elle se sert froide) on va bien voir le soleil un jour.<br />Bon après midi; FLaure

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  5. En fait, on devrait en faire toute l&#39;année de ces gaspachos, parce que un c&#39;est bon, deux c&#39;est santé, trois c&#39;est bon (ha je l&#39;ai déjà dit), quatre c&#39;est rapide et cinq, comme tu le présentes, c&#39;est carrément la fête.

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