Gaspacho de concombre à la menthe : l’été est là!

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Aujourd’hui, c’est l’étéEt qui dit été dit gaspacho
Cette soupe froide d’origine espagnole est communément faite à base de tomates
Ici, je l’ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C’est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.

 

DSC_0183-200x300 - Gaspacho de concombre à la menthe : l'été est là!
Ingrédients :
1 concombre
1 yaourt
12 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, Poivre
Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux (je préfère garder les pépins mais vous pouvez les enlever).
 
concombre-300x125 - Gaspacho de concombre à la menthe : l'été est là!
 
Dans le blender, mixez le concombre, la menthe et le yaourt. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive
Mixez à nouveau : il  faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
 
DSC_0204-300x200 - Gaspacho de concombre à la menthe : l'été est là!
 
Bon appétit!

36 commentaires

  1. Avatar

    tiens je ne l&#39;avais pas vu celui là, la newsletter de cet article est arrivé aujourd hui dans ma boite mail, ça tombe bien! 🙂 Bonne fin de weekend, <br />bises <br />Lou

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