Muffins à la vanille naturelle et aux fondants du Cotentin

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Vous connaissez les fondants du Cotentin

Hier pour le goûter, je voulais des muffins aux chocolats mais il ne me restait que les fondants du Cotentin.
 Ces petits chocolats sont en fait fourrés à la confiture de lait : c’est une des spécialités de Lait Douceur.
 J’ai donc opté pour ces muffins vanillés aux fondants du Cotentin qui étaient deux fois plus gourmands!
Résultats:
Des muffins délicieux, rapides à préparer et très moelleux!

DSC_0298-300x200 - Muffins à la vanille naturelle et aux fondants du Cotentin

Ingrédients :(pour 6 muffins)
140 g de farine
100 g de Fondants du Cotentin (Chez Lait Douceur de Normandie)
3/4 sachet de levure chimique
65 g de sucre en poudre blond de blanc
1 pincée de sel
1 oeuf
38 g de beurre
70 ml de lait
100 g de chocolat

Préchauffez votre four à 210°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Retirez-le et ajoutez-y le lait froid.
Battez un oeuf puis ajoutez-y l’extrait de vanille naturelle et le mélange lait/beurre fondu .
Ajoutez une pincée de sel, la farine, le sucre et la levure et mélangez.
Coupez les fondants de Cotentin en morceaux et ajoutez-les à la pâte.

Sans-titrej-300x221 - Muffins à la vanille naturelle et aux fondants du Cotentin

Mélangez légèrement (à la fourchette). Mettez des caissettes dans le moule à muffins puis remplissez-les avec la pâte .

Ajoutez un petit peu de sucre sur le dessus pour que le haut des muffins soit croustillant et brillant.

DSC_0310-300x200 - Muffins à la vanille naturelle et aux fondants du Cotentin

Faites cuire pendant 20 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four)
Il faut que les muffins soient un peu dorés sur le dessus.

DSC_0324-300x200 - Muffins à la vanille naturelle et aux fondants du Cotentin

Astuce : Pour que le chocolat n’aille pas au fond, avant de l’ajouter à la pâte, enrobez-le de farine!

Bon appétit!

33 commentaires

  1. Avatar

    Je viens de les faire et merciiii! Ils sont moelleux, ont un goût délicieux de cake à la vanille, trop miam!<br /><br />J&#39;adore ton blog et tes recettes 🙂 <br />

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