Voila un moment que j’ai envie de faire un pain aux noix et aux figues.
Lorsque j’ai vu la recette du pain brioché sur le blog Délices d’Orient, j’ai tout de suite voulu tester!
Et c’est TROP bon!
J’ai juste remplacé les raisins secs de sa recette par la même quantité de figues séchées.
Ingrédients :
500 g de farine
3 cs de sucre
1/2 cc de sel
2 cs de levure boulangère
2 oeufs
1 verre de lait
3 cs de beurre ramolli
60 g de noix concassées grossièrement
60 g de figues séchées en morceaux
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Dans votre robot pétrisseur, mettez le lait tiède, les oeufs, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Mettez en marche et pétrissez en ajoutant le beurre en morceaux, les noix et les figues séchées.
Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.
Récupérez la pâte et dégazer la puis divisez-la en 3 pâtons.
Formez des boudins et faîtes une tresse.
Déposez sur une plaque chemisée et laissez gonfler 30 minutes.
Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez à 180° pendant 25 minutes.
Bon appétit
23 commentaires
Magnifique !! J'adore le pain au noix et y a trop longtemps que je n'ai pas fais de boulange .. J'en fais toujours en bonne quantité que je congèle ensuite .. hihihi .. C'est tellement bon et commode .. <br />Bisousss<br />kiki
il est superbe ce pain brioché. il est super appétissant. Merci<br />chrys
Je n'ai plus de noix. <br />Mais en attendant, l'automne pour en avoir de nouveau, je mets ta recette de côté. Il me parait excellent pain !