Palmitos au confit de figues

Je vous avez promis cette semaine, des recettes que vous pouvez servir pour un apéro dînatoire.
Pour commencer une soirée, je vous propose des palmitos au confit de figues.
Cette recette est rapide à faire et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.
Il vous suffit juste d’avoir le confit de figues de Lait Douceur de Normandie qui est délicieux!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 cs de confit de figues (chez Lait Douceur de Normandie)
Etalez la pâte feuilletée et tartinez la de confit de figues.
Roulez un côté de la pâte jusqu’au centre puis faites la même chose de l’autre côté.
Placez au congélateur 20 minutes afin de faciliter le découpage.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez ensuite en tranches de 1 à 2 centimètres et placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit!

18 réflexions au sujet de “Palmitos au confit de figues”

  1. Le confit de figues est vraiment un ingrédient que j&#39;aime.<br />Ça a un petit goût sucré qui s&#39;accommode parfaitement avec tout type de plat.J&#39;aime en utiliser notamment dans les périodes de fait comme Noël ou le Nouvel An pour farcir une viande.<br /><br />Je n&#39;avais pas encore pensé à en garnir un pâte feuilletée toute simple pour servir à l&#39;apéritif, donc je te remercie

    Répondre
  2. joli ! joli ! joli ! <br />je note , j&#39;adore la figue <br />coucou me revoilà sur Nice pour une petite semaine avant de repartir tout l&#39;été dans le Gers<br />j&#39;ai suivie grâce à mon IPhone tes recettes toutes en couleurs <br />internet manque tout de même pffffff !<br />et je n&#39;oublie pas ton concours &quot;cuisine en couleurs&quot; les photos sont faites , reste le texte hi hi!<

    Répondre
  3. C&#39;est original à la confiture de figues, je les fais soit au confit de tomates séchées soit à la tapenade ! J&#39;ai un pot qui me reste après des macarons au foie gras, je sens que je vais tester ta recette bien sympathique !<br />Bonne soirée, bises !<br />Delphine

    Répondre

Laisser un commentaire