Pour varier les plaisir lors d’un apéro dînatoire, je vous propose cette fois-ci des verrines.
Elles sont garnies d’un tartare de noix de Saint Jacques à la mangue.
C’est un mélange très subtile mais délicieux.
J’ai utilisé pour la présentation de la vaisselle éphémère de chez Edgar’s.
Je trouve leurs verrines et leurs couverts très raffinés!
Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
1 mangue mûre
1/2 cc de gingembre frais râpé
2 cs d’huile d’olive
1/2 citron vert
Sel Poivre
Retirez le corail des noix de Saint-Jacques puis lavez-les avant de les déposer sur du papier absorbant.
Coupez les ensuite en petits dés. Ajoutez-y la mangue coupée en petits dés et le gingembre râpé.
Ajoutez ensuite l’huile, le jus du citron, le sel et le poivre puis mélangez.
Laissez mariner et servez dans de jolies coupelles individuelles que vous pouvez trouver chez Edgar’s.
Bon appétit!
34 commentaires
ça a l'air trop bon en plus les verrines sont très sympa :-)<br />bonne journée ma belle, bisous :*}
Comme ça doit etre bon..
Tu as raison cette vaisselle semble belle pour de l'éphémère. Elle met bien en valeur ton plat.<br />Belle journée, FLaure
Cette association est une très bonne idée. J'avais fait il y a quelques semaines ce mélange mangue-noix de saint jacques.<br /><br />Comme j'aime le sucré-salé, j'ai trouvé ça excellent mais mes parents et mes frères n'en sont pas très friands donc je n'en fais que très rarement.<br /><br />En attendant de pouvoir en refaire (je laisse passer une durée psychologique avant d&#
il a vraiment l'air excellent ce tartare
Oh ça doit être trop bon! Bizzzzzzzzz….
ho que oui ! ça doit être très bon, très frais !<br />dommage, j'ai les mangues, pas les st jacques<br />mais je note <br />merci pour cette belle recette et les très belles photos <br />bravo !<br />bizzz de Nice ;D
Waouuuuuuuu !!! quelle belle association 😉 mummm ça me donne faim
Le corail tu ne le mets pas? <br />C'est super joli en plus dans ces coupelles et les couverts sont extra également<br />bizzzzzzzzzz
J'adore ton idée de verrine! L'association doit être terrible!
une très jolie verrine
C'est vraiment superbe et tes verrines sont topissimes!<br />Bravo pour ce joli mélange tout en couleurs et saveurs!<br />Bon samedi!<br />Bizzz
Elle est très jolie cette entrée, elle doit être délicieuse ! Bon samedi 😉
Elle doit être très savoureuse cette jolie entrée, bonne journée !
Je serais curieuse de gouter ce mélange de saveurs !! ça doit être super avec le soleil qu'on a dans les Landes 😉
C'est vrai qu'elles sont pleine de charmes ces verrines et leurs jolies cuillères !! .. De jolis réceptacles pour un tartare tout en finesse !! J'adoreeeuuu<br />kiki
houla ! C'est terrible cette recette, l'association noix de st jacque avec la mangue est un délice !! bisous
franchement une recette qui me parle bien je vais la garder pour mes petits plats perso =) chez moi ils sont pas trop fana de ce genre de recette pas grave il y en aura plus pour moi =)<br />gros bisous
superbe présentation
en voilà un tartare frais et coloré! Je te souhaite un bon dimanche ! bises<br />Lou