Pour varier les plaisir lors d’un apéro dînatoire, je vous propose cette fois-ci des verrines.
Elles sont garnies d’un tartare de noix de Saint Jacques à la mangue.
C’est un mélange très subtile mais délicieux.
J’ai utilisé pour la présentation de la vaisselle éphémère de chez Edgar’s.
Je trouve leurs verrines et leurs couverts très raffinés!
Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
1 mangue mûre
1/2 cc de gingembre frais râpé
2 cs d’huile d’olive
1/2 citron vert
Sel Poivre
Retirez le corail des noix de Saint-Jacques puis lavez-les avant de les déposer sur du papier absorbant.
Coupez les ensuite en petits dés. Ajoutez-y la mangue coupée en petits dés et le gingembre râpé.
Ajoutez ensuite l’huile, le jus du citron, le sel et le poivre puis mélangez.
Laissez mariner et servez dans de jolies coupelles individuelles que vous pouvez trouver chez Edgar’s.
Bon appétit!
34 commentaires
Je connais ce mariage : il est délicieux !
Miammmmm ça donne envie et ces couleurs j'adore bisous.
une belle entrée très parfumée et pleine de saveurs!<br />bises<br />sicacoco
tes couppelles sont justes geniales.. quelle forme rigolotte!
Tes coupelles sont très jolies: je note cette recette très tentante !!<br />Bonne soirée
Si j'aime bien ces verrines, je préfère quand même largement ce qu'elles contiennent. Cette association des plus subtils va bien dans ses élégantes coupelles.
la saint jacque s'accorde vraiment très bien avec les saveurs fruitées et éxotique . c'est très frais et très beaux à voir ^^
Oh j'adore ça!
Très jolies effectivement ces verrines, pour une recette que j'adore!!!
Je te la pique cette recette ;)<br />Si je ne trouve pas de mangue mure demain, tu me conseilles quoi d'autre ?
Jamais testé avec autre chose! :/ tu me poses une colle!<br />Je croise les doigts pour que tu trouves une mangue mûre! :p<br />Tiens moi au courant hein!!
J'ai triuvé des mangues mûres chez Picard :)<br />C'est pour. Combien de personnes ta recette ?
Je dirais 4 personnes (de mémoire)! :p
Je confirme c'est délicieux. Tout le monde à adoré