Au programme aujourd’hui une recette express : Une tartine au fromage de chèvre et au confit d’oignons.
Ce confit se marie d’ailleurs, merveilleusement bien avec le chèvre et les noix du pain brioché.
Un vrai régal!
Ce confit se marie d’ailleurs, merveilleusement bien avec le chèvre et les noix du pain brioché.
Un vrai régal!
Ce confit d’oignon vient de chez Lait Douceur Normandie, un atelier de fabrication avec un point de vente en Normandie et une boutique en ligne ! Leurs produits sont artisanaux et d’une excellente qualité !
Et si vous êtes dans le coin, n’hésitez pas à leur rendre visite!
Et si vous êtes dans le coin, n’hésitez pas à leur rendre visite!
Ingrédients :
Pain brioché aux figues séchées et noix (recette ici)
1 confit d’oignon (chez Lait Douceur de Normandie)
1 bûche de chèvre
Quelques feuilles de persil plat
1 confit d’oignon (chez Lait Douceur de Normandie)
1 bûche de chèvre
Quelques feuilles de persil plat
Coupez le pain brioché en tranches.
Coupez ensuite des rondelles de fromage de chèvre et placez les sur les tartines.
Enfournez 7 minutes à 180°, juste le temps que le fromage fonde.
Ajoutez quelques cuillère de confit d’oignons et une feuille de persil pour décorer.
Coupez ensuite des rondelles de fromage de chèvre et placez les sur les tartines.
Enfournez 7 minutes à 180°, juste le temps que le fromage fonde.
Ajoutez quelques cuillère de confit d’oignons et une feuille de persil pour décorer.
Astuce : Une fois fondu, j’étale le fromage de chèvre et le confit d’oignon sur la tranche de pain avant de déguster et c’est excellentissime!
Bon appétit!
19 commentaires
Ta recette ou comment me donner envie d'une jolie tartine de pain brioché avec un gros morceau de chèvre fondu à 8h16 du matin…^^<br /><br />Ça a l'air excellentissime, et comme les tartines sont des plats rapides et toujours savoureux à faire, je garde cette recette. <br />Et le confit d'oignon, je n'ai pas encore eu l'occasion d'y goûter mais je sens que ça va être le
A l'apéritif cela doit être bon aussi.<br />Belle journée, FLaure
C'est une jolie idée ^^ photos parfaites!
J'adore le confit d'oignons !!! <br />Ta petite tartine me fait de l'oeil !
coucou Salma !!<br />mmm j'adoooore ca en ete on aime tellement pas passer des heures derriere les fourneaux !! qu'une simple tartine express au fromage nous rassasie !!<br />bizzz ma belle
Oulalala ça me donne envie d'inviter des amis rien que pour essayer.
Hum ça me fait bien envie! Bizzzz…
rhoooooo je craque devant tes jolies photos !!!!<br />bizzzz
ta tartine est très appétissante :-)<br />bisous ma belle :*)
Pour avoir déjà goûté l'association oignon/confit et chèvre je confirme que c'est délicieux ! Ça n'a pas fait l'unanimité chez moi, mais ils ne savent pas ce qui est bon ! ^^<br />Avec ton pain ça devait être excellent !
hummmmmm! on en mangerait….Douce soirée et merci pour ta gentille visite
tiens pour un petit repas télé c'est une idée!! bizzzzzzzzzzz
une tartine qui met mes papilles en folie! Bon vendredi, à bientot ! Lou
Très agréable ta tartine, ça doit être extra une fois fondu avec ce confit !! bises
J'adore cette tartine, je la fait régulièrement! C'est un délice!
super agréable j'en suis sûre!
hummmmmmmmmmmmmmm , un délice bravoooooooooo
Je n'ai plus de confiture d'oignons des fêtes .. On a enfin fini le bocal il y a peu, et sur du chèvre à faire fondre, c'est une très chouette idée !! J'adoreeeuuu !!<br />Bisouss et bon w.e<br />kiki
simple et tellement bon