Après les makis et le Chirashizushi , voici la recette des california rolls.
J’y ai ajouté des lamelles d’omelette japonaise comme dans les Futomakis mais vous pouvez y mettre ce qui vous plait.
Ingrédients :
300g de riz à sushi
200g de saumon sans peau
Quelques feuilles de Nori (algues séchées)
1 avocat
1/2 concombre
Quelques lamelles d’omelette japonaise
Graines de sésame
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
Sel
1 natte de bambou (pour faciliter le roulage)
Wasabi (facultatif)
Pour le riz :
Commencez par rincer le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire puis laissez égoutter. Mettez le ensuite à cuire dans une fois et demie son volume d’eau salée à feu moyen, mélangez et n’y touchez pas avant environ 15 minutes. Ajoutez-y une cuillère de sucre et le vinaigre de riz, mélangez à nouveau puis laissez refroidir en le recouvrant d’un torchon humide.
Pour la garniture :
Coupez le saumon, le concombre épluché et l’avocat en lamelles.
Pour le roulage des california rolls :
Étalez-la et placez une feuille de nori (dans le sens de la largeur) par dessus. Recouvrez les 3/4 de riz puis ajoutez les graines de sésames.
20 commentaires
Miamm ! Les california rolls c'est mes préférés ! J'adore y mettre du fromage frais ! A tomber !
Du beau travail ^^ et de jolies couleurs !!!!!!!!!!!
Ils sont superbes !
Coucou Salma, une recette gourmande et bien détaillée ! J'ai du riz à sushi dans le placard, je sens que je vais m'y mettre. Continue de nous régaler! ^^<br />Anne.
Super beaux que je sais sont super bons gros bisous
Ce sont mes sushis préférés, seulement je les rate un peu au moment de les rouler 🙂 <br />Les tiens ont l'air de pas mal tenir en place !<br /><br />http://xltoxs.tumblr.com
J'ai envie de sushi maintenant! Très belle recette!
Splendides!
Ce ne sont pas mes favoris mais j'avoue qu'ils sont pas mal réussis du tout ^^ Bravo !<br />Et félicitations aussi pour ton concours gagne aujourd'hui, je viens de lire ça sur FB.<br />Des bises Salma !
ils sont super bien réussis ! bravo ! <br />pas facile à travailler le riz gluant …<br />merci pour cette belle recette <br />passe un très bon jeudi , j'espère que t'as pas trop la migraine à nous départager lol!
ils sont super ! ça fait un moment que je veux me lancer . J'ai le riz et tout mais à chaque fois je me dis que c'est super compliqué et je ne le fait pas … il va falloir que je profites de mes vacances pour tester ça !
Tes california rolls sont tout simplement magnifiques !! Bravo !!
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c'est mignon tout plein!! bises lOu
miammmm
Moi, je suis fan !!!!!! je n'ai encore jamais testé l'enroulage des californiens. J'en suis au makis classiques dont je raffole. Avec ta recette je vais sans doute m'y mettre rapidement.<br />Bisous. Capu
Ooooh j'adore ça! Tu me donne faim! hihi<br />Bisous
Oh qu'ils sont beaux ces california roll, et appétissants, vraiment magnifique !!!
wow, comme t'es forte!! j'oserais jamais me lancer dans ce type de performance… mais là tu me donnes presque envie de tester aussi!
Je fais assez régulièrement des sushis, makis etc., mais souvent je ne fais pas de california rolls, alors que ce sont de loin mes préférés ! L'ajout de l'omelette est très sympa, j'essaierais la prochaine fois !<br />Bises & bonne soirée,<br />Delphine