Panna cotta aux petits pois et à la menthe

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Il y a quelques mois, j’ai participé à un apéro de blogueurs culinaires
Grâce à cet évènement organisé par Stéphane, j’ai rencontré des personnes super sympas. 
J’ai fait la connaissance de Célia, du blog Papa bosse et Maman cuit, une mine d’or pour les cuisinières pressées!  
Elle avait apporté des panna cotta aux petits pois et à la menthe à tomber! 
J’ai refait ces petites verrines toutes vertes à la maison et je suis conquise!
Je les ai servis avec des petites cuillères de chez Edgar’s que je trouve magnifiques.

petitspois2-300x219 - Panna cotta aux petits pois et à la menthe

Ingrédients : (pour 6 personnes)
400g de petits pois
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide
1/4 bouillon de légumes en cube
Menthe

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
Dès que l’eau bout, faites cuire les petits pois pendant 15 min puis égouttez-les.

petitspois-300x221 - Panna cotta aux petits pois et à la menthe

Pendant ce temps, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites bouillir dans une casserole 25 cl d’eau avec le cube de bouillon.
Hors du feu, ajoutez les 2 feuilles de gélatine essorées en remuant puis la moitié des petits pois.
Répartissez dans des verrines.
Attendez que votre préparation refroidisse pour mettre vos verrines au frais.
Dès que la gelée de petits pois a pris, commencez à préparer votre crème de petit pois à la menthe.
Mixez les petits pois restant avec la crème et quelques feuilles de menthe ciselées.
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffez la crème de petits pois à la menthe.
Dès que la préparation frémit, retirez du feu.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et fouettez jusqu’à leur incorporation.
Laissez refroidir votre mélange et versez-le dans vos verrines contenant la gelée de petits pois.
Remettez au frais au moins pendant 2h.

DSC_0505-204x300 - Panna cotta aux petits pois et à la menthe

Bon appétit!

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