Vol-au-vent aux champignons de Paris et viande hachée

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Aujourd’hui j’aimerais partager avec vous une recette d’entrée, très facile à faire et pas cher : les vol-au-vent.
Maman en préparait souvent quand nous avions des invités et j’en garde un délicieux souvenir.
L’avantage, c’est que vous pouvez les farcir à ce que vous voulez
J’ai choisi de les garnir aux champignons de Paris de Lou Capelou (des champignons Bio préalablement cuisinés) et viande hachée.
C’est un délice!
Et si vous voulez une autre idée, tentez la recette des vol-au-vent au saumon fumé et aux courgettes en cliquant ici.
 
vol-au-vent - Vol-au-vent aux champignons de Paris et viande hachée

Ingrédients : (pour 7 à 8 bouchées)

1 pâte feuilletée
100g de viande hachée
60g de béchamel (recette ici)
50g de champignons de Paris cuisinés Lou Capelou
Emmental râpé
1 jaune d’oeuf
 
vov-300x202 - Vol-au-vent aux champignons de Paris et viande hachée
 
Abaissez une pâte feuilletée puis, à l’aide d’un emporte pièce, taillez des cercles.
Faites un deuxième cercle dans la moitié de ceux déjà taillés, avec un emporte pièce plus petit.
Pour chaque vol-au-vent, il vous faudra un grand cercle et un autre avec un petit dedans.

vov2-300x147 - Vol-au-vent aux champignons de Paris et viande hachée


Chemisez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Mettez y les cercles de pâte sans la cercle intérieur.
Badigeonnez de jaune d’oeuf.
Placez ensuite par dessus les cercles de pâte avec le petit cercle intérieur (en le laissant à l’intérieur comme sur la photo au centre) et badigeonnez à nouveau.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 minutes
Il faut que les bouchées soient légèrement dorées

vov3-300x220 - Vol-au-vent aux champignons de Paris et viande hachée
Pour la farce, faites cuire la viande hachée puis ajoutez y les champignons de Paris coupés en morceaux, la béchamel et l’emmental râpé.
Enfoncez le petit chapeau ou coupez le à l’aide d’un couteau.
Remplissez les vol-au vent
Vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus et les faire gratiner.Sans-titre-300x217 - Vol-au-vent aux champignons de Paris et viande hachée
Bon appétit!

35 commentaires

  1. Avatar

    Chez nous, on appelle ça des bouchées à la reine ^^ Et l'avantage, c'est effectivement que la garniture peut varier au gré des envies, moi j'adore et comme toi, j'en garde de très bons souvenirs 🙂 Bisous

  2. Retrolien : Vol-au-vent aux épinards et fromage de chèvre frais - Cuisinons En Couleurs

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