Aujourd’hui j’aimerais partager avec vous une recette d’entrée, très facile à faire et pas cher : les vol-au-vent.
Maman en préparait souvent quand nous avions des invités et j’en garde un délicieux souvenir.
L’avantage, c’est que vous pouvez les farcir à ce que vous voulez!
J’ai choisi de les garnir aux champignons de Paris de Lou Capelou (des champignons Bio préalablement cuisinés) et viande hachée.
C’est un délice!
Et si vous voulez une autre idée, tentez la recette des vol-au-vent au saumon fumé et aux courgettes en cliquant ici.
Et si vous voulez une autre idée, tentez la recette des vol-au-vent au saumon fumé et aux courgettes en cliquant ici.
Ingrédients : (pour 7 à 8 bouchées)
1 pâte feuilletée
100g de viande hachée
Emmental râpé
1 jaune d’oeuf
Abaissez une pâte feuilletée puis, à l’aide d’un emporte pièce, taillez des cercles.
Faites un deuxième cercle dans la moitié de ceux déjà taillés, avec un emporte pièce plus petit.
Pour chaque vol-au-vent, il vous faudra un grand cercle et un autre avec un petit dedans.
Pour chaque vol-au-vent, il vous faudra un grand cercle et un autre avec un petit dedans.
Chemisez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Mettez y les cercles de pâte sans la cercle intérieur.
Badigeonnez de jaune d’oeuf.
Placez ensuite par dessus les cercles de pâte avec le petit cercle intérieur (en le laissant à l’intérieur comme sur la photo au centre) et badigeonnez à nouveau.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 minutes.
Il faut que les bouchées soient légèrement dorées
Pour la farce, faites cuire la viande hachée puis ajoutez y les champignons de Paris coupés en morceaux, la béchamel et l’emmental râpé.
Enfoncez le petit chapeau ou coupez le à l’aide d’un couteau.
Remplissez les vol-au vent.
Vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus et les faire gratiner.
Bon appétit!
35 commentaires
Ça me donne terriblement faim heureusement que l'heure de rupture du jeûne approche chez moi… Ramadan Moubarak à toi aussi(dsl pour le retard) gros bisous
Jolies couleurs, je dois dire!
Super sympa cette recette!C'est fou comme ta pâte feuilletée a bien gonflée! <br />Bonne soirée à toi! Bisous
Magnifiques tes vols au vent !! Et bien gourmands aussi !!
je ne savais pas que ça se faisait si facilement, d'habitude j'achetais les bouchées prêtes à garnie! Je tenterai bien un de ces 4, merci!
Chez nous, on appelle ça des bouchées à la reine ^^ Et l'avantage, c'est effectivement que la garniture peut varier au gré des envies, moi j'adore et comme toi, j'en garde de très bons souvenirs 🙂 Bisous
c'est appétissant tes bouchées à la reine! merci
Superbes tes vol-au-vents, Miss. Merci de nous détailler comment les réaliser. Bises<br />Chrys
j'adore ce plat, je pourrais en manger facilement deux !! bises
Malgré l'heure tardive, ça me titille les papilles ! Bonne soirée !
Superbe ! Très belle réalisation !
Merci beaucoup, je vais me laisser tenter !!
peut on remplacer les champignons de paris par un melange de champignons forestiers secs?
Bonjour,<br /><br />Bien sûr, vous pouvez y mettre ce qui vous plait.
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