Une envie de cake, du chocolat aux fèves de tonka à tester…
J’ai tout de suite pensé à une recette vue chez Agnès du blog Bikini et gourmandise.
Elle l’a elle-même piquée sur le blog Papilles et Pupilles.
J’ai donc utilisé le chocolat noir aux fèves de tonka reçu de Zaabär.
Je vous invite à regarder leur gamme de chocolats qu’on ne trouve pas ailleurs!
Résultat : Un délicieux cake, moelleux, parfumé… avec plus de chocolat que de vanille!
J’ai donc utilisé le chocolat noir aux fèves de tonka reçu de Zaabär.
Je vous invite à regarder leur gamme de chocolats qu’on ne trouve pas ailleurs!
Résultat : Un délicieux cake, moelleux, parfumé… avec plus de chocolat que de vanille!
Ingrédients :
100g de farine (T45)
35g de cacao amer
1 cuillère à café rase de levure
55 g de beurre
50 g de chocolat noir à la fève de tonka (Zaabär)
1 cc d’extrait de vanille
3 œufs
150 de sucre
8 cl de crème liquide
Sel
Faites fondre séparément le beurre et le chocolat.
Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez petite à petit et en fouettant sans cesse la crème liquide, la farine, la levure et le beurre fondu.
Séparez votre appareil en deux et dans la première moitié incorporez votre extrait de vanille, dans l’autre votre cacao en poudre et le chocolat fondu.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 160°C.
Mettez au four votre cake pendant 35 min environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
31 commentaires
J'en veux :o)<br />Bises
Pourquoi laisser reposer 1heure? c'est de la levure levante ? ou bien de la chimique ? Abientôt ! merci dans l'attente de votre réponse
Bonjour,<br />C'est bien de la levure chimique. Le fait de laisser la pâte reposer 1h permet aux parfums de mieux se répandre! <br />Merci pour votre visite.<br />Salma
J'adore ton cake! Merci du tuyau pour permettre aux parfums de mieux se diffuser…
J'adorerais en manger ! Belle recette<br />J'ai trouvé de la fève de tonka, ça devrait marcher aussi, je tenterai à Nice<br />Merci pour cette recette<br />Bizzzz du Gers
Bon, j'en prends un morceau !
Miam… il a vraiment l'air délicieux ce cake!!
j'en ferais bien mon petit déjeuner )<br />Merci pour le clin d'oeil<br />des bisous Géants
Je viens justement de sortir un marbré du four ! Je ne connais pas ce chocolat, mais j'adore la fève tonka ! Je me laisserais bien tenter par cette jolie association dans un prochain gâteau ^^<br />Bonne soirée à toi, des bises !<br />Delphine
Un cake bien tentant surtout en ce moment 😉
Effectivement il n'y a de la vanille que pour dire qu'il est nu peu marbré ^^<br /> j'aime ! ^^