C’est une spécialité que j’adore et que j’ai appris à faire!
Ceux sont des petits pains briochés à l’anis appelés Krachel, typiques de la région de Fès.
C’est idéal pour le petit déjeuner!
500 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre semoule
10 cl de lait tiède
25 g de levure boulangère fraîche
10 cl de beurre fondu
5 cl d’eau de fleur d’oranger
3 pincées de gomme arabique en poudre (mastic)
2 cuillères à soupe de sésame
1 cc d’anis
1/2 cc de sel
1 oeuf pour la dorure
Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, le sésame, l’anis, le sel et la gomme arabique (mastic), mélangez le tout puis formez un puits. Déposez les oeufs, la levure que vous avez diluée dans un peu de lait tiède, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu et le reste du lait tiède.
Malaxez le tout puis pétrissez énergiquement pendant 5 à 10 min jusqu’à obtention d’une pâte très souple (votre pâte ne doit pas être trop dure ni trop collante).
Recouvrez d’un linge et laissez lever la pâte pendant 1h dans un endroit tempéré.
Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement puis préparez des boulettes selon la grosseur que vous souhaitez. Aplatissez-les légèrement et laissez-les lever une deuxième fois pendant 1h.
Quand les krachels ont bien levé, les enduire de l’oeuf battu et les saupoudrez de graines de sésame.
Préchauffez le four à 180° .
Faites cuire les krachels pendant 20 min. Après cuisson laissez-les refroidir sur une grille.
16 commentaires
humm trop bon ! ;P
Hummmmm… voilà qui ne doit pas être mauvais du tout…
Waou tes petits pains me donnent trop envie ! 😀
J'adore l'anis dans les viennoiseries ou les biscuits, je me laisserais bien tenter pour mon prochain petit déjeuner ^^
Trop bon les krachels !
A l'heure du petit dej c'est trop tentant bizzzzzzzzzzzzzzz
qui ne craquerait pas devant de si jolies brioches!! Bonne journée! bises lou
Miam qu'ils doivent être bons !! Bonne journée !
superbes briochettes! merci pour le partage! bisous
miam ! de bons petits pains chauds <br />merci pour ta recette <br />bon mardi ;D
je ne suis pas trop fan de l'anis
une brioche incoutournable sur nos tables! tres belles photos bravo
SUPERBEEEE ^^<br />Bisous mimi
ça a l'air très appétissant. a tester d'urgence !
Superbe recette, le goût et les senteurs du fenouillin (anisée)
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