Envie d’une gourmandise au chocolat à minuit.
J’ai trouvé la solution : Un Chocolate Mug Cake!
C’est un gâteau au chocolat cuit dans une tasse, au micro ondes, et le tout en 5 minutes!
J’ai trouvé cette tuerie chez Létitia du blog Piment Oiseau qui l’a elle-même piquée chez Cooking Mumu.
J’en ai profité pour tester le chocolat noir à la cannelle de Ceylan de chez Zaabär, un chocolat belge délicieux!
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J’en ai profité pour tester le chocolat noir à la cannelle de Ceylan de chez Zaabär, un chocolat belge délicieux!
Ingrédients : (pour 1 personne)
40 g de chocolat noir à la cannelle de Ceylan (Zaabär)
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf battu
40 g de chocolat noir à la cannelle de Ceylan (Zaabär)
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf battu
Cassez le chocolat et mettez-le dans une tasse avec le beurre.
Faites fondre 30 secondes (+ ou – selon la puissance) au micro-ondes et mélangez.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez l’oeuf battu et mélangez.
Faites fondre 30 secondes (+ ou – selon la puissance) au micro-ondes et mélangez.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez l’oeuf battu et mélangez.
Faites cuire 1 minute au micro-ondes, à puissance maxi.
Le temps de cuisson peut dépendre de la puissance de votre micro-ondes et du matériau de votre tasse.
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Pour ce faire, c’est très simple, il suffit de taper “CUISINONSENCOULEURS” dans la case “bons de réduction” lors de votre prochaine commande, et le tour est joué !
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Bon appétit !!
43 commentaires
bonjour je viens d'en faire mais le dessus est assez consistant et dessous plutôt liquide peut être ce serait préférable de le faire dans un ramequin ?? <br />
huuuuuuuuuummmmmmm, je viens de me le faire pour le gouter et c'est juste enorme !! merci pour cette recette !!