Le wok, vous aimez?
Moi j’adore ça et je me rends compte qu’il n’y a aucune recette sur le blog.
J’en profite donc pour partager avec vous ma recette préférée : Mon wok de boeuf aux légumes.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 portions de nouilles de blé tendre
2 escalopes de boeuf
1 sachet à infuser “bouillon de boeuf ” de chez Ariake
2 poignées de pois mangetout
100g de petits pois
1 carotte
3 oignons nouveaux
2 poignées de pousses de soja
1 cive
Coriandre
Poivre
1 cc gingembre en poudre
1 cm gingembre frais râpé
1 cs de sauce soja
1 cc de sauce Nuoc-Mâm
Versez deux grands verres d’eau dans une casserole et portez à ébullition.
Pendant ce temps, écossez les petits pois.
Pochez-les dans le bouillon 3-4 minutes, récupérez-les, passez-les sous l’eau froide et réservez.
Lavez les pois mangetout et pochez-les 3 minutes dans le même bouillon.
Récupérez-les et passez-les sous l’eau froide.
Retirez le bouillon du feu et laissez-le refroidir.
Epluchez la carotte et taillez-la en petits batonnets.
Lavez les oignons et la cive et ciselez-les.
Versez les nouilles dans le bouillon froid pour qu’elles se détendent.
Versez un filet d’huile d’olive dans le wok.
Faites-y revenir les oignons et la cive.
Puis, ajoutez les petits bâtonnets de carottes et le boeuf coupé en petits morceaux.
Déglacez à l’aide d’une louche du bouillon.
Mélangez.
Ajoutez les petits pois et les petits pois mangetout préalablement cuits et les pousses de soja.
Ajoutez ensuite les nouilles égouttées.
Ajoutez le gingembre frais râpé, le gingembre en poudre, la sauce soja et la sauce Nuoc-Mâm.
Déglacez à nouveau avec une petite louche de bouillon.
Ajoutez la coriandre ciselée et le poivre puis servez.
35 commentaires
très diététique j'aime beaucoup ca =) pleins de couleurs ^^
Ce plat fabuleusement coloré est des plus attirant. Bravo Salma !
bonne chance à ce concours, ton plat est coloré et très appétissant !<br /><br />manue :))
Oui les woks, nous on aime … Au moins une fois par semaine. <br />Bonne chance avec cette recette (toujours aussi colorée) …<br />Bonne semaine Madame "Cuisine"
Voilà qui fait plaisir à la gourmande de cuisine asiatique que je suis ^^ Très beau plat, pour les pupilles et les papilles 🙂 Bisous
mon wok est fichu il a fini à la poubelle mais il fait partie de ma liste au père Noel ! Très jolie et appétissante recette !
Moi aussi j'adore le wok, mais je n'en fais pas assez à mon gout…..voici une recette qui va changer les choses !
un bon petit wok se mange toujours volontiers!
Le wok c'est presque tous les jours, pas d'ariake par chez moi mais bonne chance à toi pour le concours avec cette recette colorée, comme d'hab. biz.
Une jolie assiette colorée 🙂
Bonjour, que j'aime ces woks qui nous permettent de déguster de bons petits plats bien savoureux. Bonne journée. Sylvie.
hmmm je comprends pourquoi c'est ton préféré ! franchement ça a l'air trooooooooooooooooooop bon !!( et voilà maintenant j'ai faim…)
j'aime aussi bcp le wok, tellement rapide à préparer !!
les produits ariaké sont des produits et je te souhaite bonne chance pour le concours !<br />Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci à toi et bonne soirée. Bisoussssss
Coucou,<br />Ta recette est bien colorée ! <br />Bonne journée