Le wok, vous aimez?
Moi j’adore ça et je me rends compte qu’il n’y a aucune recette sur le blog.
J’en profite donc pour partager avec vous ma recette préférée : Mon wok de boeuf aux légumes.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 portions de nouilles de blé tendre
2 escalopes de boeuf
1 sachet à infuser “bouillon de boeuf ” de chez Ariake
2 poignées de pois mangetout
100g de petits pois
1 carotte
3 oignons nouveaux
2 poignées de pousses de soja
1 cive
Coriandre
Poivre
1 cc gingembre en poudre
1 cm gingembre frais râpé
1 cs de sauce soja
1 cc de sauce Nuoc-Mâm
Versez deux grands verres d’eau dans une casserole et portez à ébullition.
Pendant ce temps, écossez les petits pois.
Pochez-les dans le bouillon 3-4 minutes, récupérez-les, passez-les sous l’eau froide et réservez.
Lavez les pois mangetout et pochez-les 3 minutes dans le même bouillon.
Récupérez-les et passez-les sous l’eau froide.
Retirez le bouillon du feu et laissez-le refroidir.
Epluchez la carotte et taillez-la en petits batonnets.
Lavez les oignons et la cive et ciselez-les.
Versez les nouilles dans le bouillon froid pour qu’elles se détendent.
Versez un filet d’huile d’olive dans le wok.
Faites-y revenir les oignons et la cive.
Puis, ajoutez les petits bâtonnets de carottes et le boeuf coupé en petits morceaux.
Déglacez à l’aide d’une louche du bouillon.
Mélangez.
Ajoutez les petits pois et les petits pois mangetout préalablement cuits et les pousses de soja.
Ajoutez ensuite les nouilles égouttées.
Ajoutez le gingembre frais râpé, le gingembre en poudre, la sauce soja et la sauce Nuoc-Mâm.
Déglacez à nouveau avec une petite louche de bouillon.
Ajoutez la coriandre ciselée et le poivre puis servez.
35 commentaires
j'adooooore 🙂 et quelles belles couleurs
Waow, ce wok tout coloré et vitaminé me fait saliver
Un beau plat gourmand et coloré, coloré, bonne chance pour le concours!
Je suis grande fan de wok, et celui là est bien coloré a l'air délicieux!
Superbe cette recette. J'aime beaucoup les Woks et cette façon de cuisiner les légumes. Ca les rend bons!
J'adore les woks également! Ta recette sent bon jusque chez moi, belle recette!
de belle couleurs et de belles saveurs miam miam!!! bisous
une belle assiette colorée et plein de saveurs qui donne envie!!!!!!<br />bonne soirée<br />bisous
Un wok qui ne me laisse pas indifférente! J'adore les couleurs, les saveurs… tout! A tester! <br />Bisous, très belle soirée à toi!
des couleurs chaleureuses qui font de ce plat asiatique, un regal!<br />Bonne journée! <br />Bises <br />Lou
oui, vraiment, cuisinons en couleurs!!!! et la, on a les 5 légumes par jour? non?? avec ta recette, nul doute, tu vas gagner……… bisous de TITOU…..
Tout en couleur comme à ton habitude j'adore!
J'adore ça !!! C'est tout simplement sublime, plein de saveurs, un vrai bonheur !!!<br />Bisoussss<br />kiki
une assiette bien dépaysante
On fait de tellement bonnes choses avec ce wok c'est si appétissant!! bizzzzzzzzzz
Hmmm, tu as réussi à m'ouvrir l'appétit, comme d'habitude. 🙂
très belle recette bien mise en photo. J'adore
J'adore la cuisson au wok, ces légumes tout croquants, j'adore ! bises
Ca doit être très bon! J'aime beaucoup ce genre de poelée!
c'est bon c'est beau…avec des pois gourmands…extra!<br />Bisous bisous